日本   净水机   直饮水   樱花  

不止是攻略 小编的日本追逐净水之旅(2)

2015-04-21 03:30 来源: 中国家电网 

  关西国际机场(関西国際空港)位于大阪府泉佐野市,坐落于大阪湾东南部的人工岛上。关西国际机场是日本第二大国际机场,旅客范围覆盖大阪、京都、奈良、神户这个日本第二大经济圈,也是日本第一个24小时营运的机场,更是全世界第一座采民营方式营运的国际机场。

未命名_副本

关西国际机场(在电车上拍摄,图略渣)

  机场由建筑师伦佐皮亚诺(RenzoPiano)设计并于1994年开业,主航站楼外形有如一个超大飞机机身,屋顶则向绵延不断的浪波。国际旅客从机场的顶楼出发,可以瞧见建的筑整体架构,精致间复杂,别有一番特色。机场刚建成时,引来建筑界和工程界无数赞誉,美国土木工程师协会甚至称其为“新世纪的丰碑”。

  推荐观看:纪录片《Discovery:伟大工程巡礼之关西国际机场》

未命名_副本

宛如一个巨型商场的关西国际机场

未命名_副本

町家小路

  小编私家攻略:关西国际机场不同于只有免税店、奢侈品专卖店和高昂价格快餐厅的中国机场,更像是一个拥有完备的运营体系的小城市。在这个看起来想一个巨大商场的航站楼里,不仅能够找到邮局、快递公司、通讯营业厅,还有烟火气十足价格也非常亲民的饮食街“町家小路”、供风尘仆仆的旅客整顿身心的淋浴房和供旅客休息的漫画吧和休息室。

未命名_副本

关西旅行信息中心

  在主航站楼1楼的最中间,设有关西旅行信息中心(関西ツーリストインフォメーションセンター),不仅可以进行汉语、英语和韩语的咨询,还可以买到关西地区绝大多数的交通票券。

未命名_副本

SkyView景观大厅

  更神奇的是,主航站楼附近还有一栋特别的建筑——SkyView景观大厅(関空展望ホール スカイビュー)。SkyView是日本第一个航空主题公园,那里可以玩飞机模型,也可以从观光台上观看飞机起飞降落,享受极目远眺的乐趣。飞机仿佛从头顶掠过,这样的景观在日本国内也是屈指可数的。大家可以从主航站楼的12号巴士站台乘坐穿梭巴士到达SkyView景观大厅,喜欢购物的朋友们还可以继续乘坐至穿梭巴士的下一站——临空りんくうOutlets。

未命名_副本

关西空港站

  关西国际机场不仅是一个重要的航空枢纽,同时也是一个重要的铁路站。建在主航站楼旁巨大的“关西机场站”由JR(Japan Railways日本铁路公司)和南海电铁(南海電鉄)共同运营使用,两家电车公司不仅有流水发车往返大阪市区的普通列车,还分别为有时间需求的商务旅客开设了特急列车遥远(はるか)号和Rapi:t(ラピート)号。

DSC01240

ICOCA

  在日本游玩,小编建议大家办理一张由JR West(西日本旅客鉄道)发行的万能的储值交通IC卡——ICOCA卡。ICOCA的使用范围本来仅限于JR West所属的部分铁路线,但自从ICOCA开始和其他交通卡整合,特别是2013年日本8大交通卡公司签署彼此通用协议后,ICOCA已经能够在全日本绝大多数交通工具上使用。现在除了交通工具外,ICOCA还能在自动售货机、便利店和一些餐馆使用。(如果在东京入境,可以购买JR East(東日本旅客鉄道)发行的Suica卡。但需注意的是日本的储值式交通IC卡乘坐交通是没有任何优惠的。

DSC01074

DSC01076

关西国际机场内的直饮水处

  作为日本旅行的第一站,小编在关西国际机场了乘客大厅里发现了这个直饮水处,同时用了好几种语言标注。倾斜式的喷水设计方便了没有携带杯子的旅客,稍微有些不便的是没有变速设计。

上一页 1 234567下一页 在本页阅读全文