海尔净水首次携“物联网支付”亮相AWE 带来无感支付全新体验

2021-04-01 09:50 来源: 慧聪净水网 

  3月23日,2021年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海正式拉开帷幕。本届展会以“新十年·智竞未来”为核心主题,为消费者勾绘智慧生活蓝图。在参展的众多前沿家电产品中,海尔净水以其革命性的“物联网支付”技术令众人称道。这也是“物联网支付”在AWE的首次亮相,为用户带去了一场别开生面的“无感支付”体验,掀起“智慧饮水”新革命。

海尔

  无感支付:创新用户智慧饮用水场景体验

  物联网重构万物关系的时代,5G、大数据、人工智能、区块链等前沿技术加速走入人们的视野,也推动净水行业迎来颠覆式再造。站在时代发展前沿,海尔净水创新推出物联网净水机,并在行业全球范围首次落地应用“物联网支付”,颠覆了传统线下支付与移动互联网支付,让“支付”与场景体验相连接,满足用户智慧饮用水场景体验,成为行业新赛道的领航者。

  中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德曾表示,“物联网支付”的推出,标志着净水行业进入“支付”主动服务新时代,再度奠定了海尔净水的行业引领者地位。针对用户滤芯更换不及时净水机变“污水机”、滤芯不会选、服务收费等痛点,海尔净水创新健康无忧、选购无忧、服务无忧、付费无忧4大场景服务,为用户健康、便捷饮用水保驾护航。

  具体来看,当净水机滤芯使用寿命剩余1%时,海尔智家APP会发出滤芯到期提醒,即使用户出差在外地,也能通过“物联网支付”功能主动下单,保障家人饮水健康无忧;而购买的滤芯订单会自动匹配用户净水机即将到期的滤芯型号,无需用户进行识别挑选,由海尔基地直接发货,滤芯防伪识别正品保障,解决用户滤芯不会选的难题,让用户选购无忧;当订单一键确认后,服务人员会及时主动联系、预约用户,并在48小时内完成送货上门,节省用户等待时间;另外售后人员上门换滤芯免收上门服务费,能让用户实现换芯付费无忧。

  可以说,“物联网支付”是一种典型的网器化体验,净水机在用户授权后能自主感知净水机的滤芯使用情况,并采用一键下单与配送的模式,让用户的消费体验趋于无感,同时也让净水机真正成为可以感知需求的网器,成为一个有温度的交互触点。

  剑指生态:布局全天候、多场景智慧饮用水平台

  海尔净水产业总经理任贤存表示,“网器化仅仅是海尔净水探索的一个方面,在物联网时代,我们更需要跳出单品概念,基于用户的生活需求,提供一套布局全屋的场景解决方案。”海尔净水实现“安全水”到“健康水”、“电器”到“网器”、“单品”到“全屋”3大战略升级,主动驶入生态价值赋能的黑海,并以此重塑行业业态,持续创造新的用户价值。

  不局限于家庭场景,海尔净水覆盖到商场、医院、办公室、学校等24小时场景,搭建起全天候、多场景智慧饮用水平台,为用户提供无处不在、无时不有的健康饮用水新体验。从清晨的第一杯水到晚上卸下一天疲惫的软化洗浴用水等,海尔净水都能够24小时全方位满足用户的个性化饮用水需求。

海尔

  海尔净水在打破行业研究桎梏,叩开“物联网支付”时代之门的同时,也为用户打造了智慧、安全、健康用水的新生活方式,成为物联网时代饮用水场景体验的风向标。