想买水龙头净水器?看完这些选购不翻车!

2020-12-24 09:54 来源: 慧聪净水网 

  净水器现如今的普及率相较于从前算是比较高了,有很多家庭都已经安装上了净水器,或是有想法购买。不过净水器的的种类很多,价格也是从几十块到几千块不等,让人选择困难。

  其中一款净水器就是水龙头净水器,它价格不贵,可以直接安装在家中的水龙头上,安装很方便,体积也很轻便小巧,像是租房或时常出差的人群使用会很便捷。但是这也决定了它对自来水的过滤是有局限性的,只能初级过滤,跟那些价格和净水技术高的净水产品比起来,还是会有很大差别的。因此它过滤的水肯定是不能直饮,但对于部分对水质要求不是很高的群体还是很适用的。

  一般来说,就算是水龙头净水器,它的结构和净水技术等也是不同的,对于有想法购买这种净水器的消费者来说,到底该如何选购呢?下面就来一起了解一下吧。

  需求

  选购前可以先考虑好自己是想净化还是软化水,如果只是想软化水,就可以选一级过滤器,价格上会很便宜。

  滤芯质量

  对净水器稍有了解的人大约都知道,净水器净水的关键在于滤芯,因此滤芯的好坏也是决定了这款净水器净水的效果。虽然水龙头净水器的滤芯只是初级过滤,但也同样重要,

  结构

  上面提到了水龙头净水器也是有多种结构的,不一样的净水滤芯是会产生不同的净化效果,一般一级过滤的结构较为简单,滤芯多以活性炭为主,只能粗过滤。而多级过的,一般是由活性碳和陶瓷滤芯复合滤芯组合而成,净化效果比一级的好一些。还有一种结构是超滤膜,它是多级前置过滤与超滤膜组合而成,可以阻拦大多数有害杂质。

1

  材质

  水龙头净水器的外壳材质同样重要,还是要选择安全和耐用的,现在很多品牌都会选择ABS全食品级塑料材质作为机身材料。

  品牌口碑

  一件产品只有质量好服务好,它的好口碑才会被消费者们口头相传,相互推荐。

  资质证件

  一般正规的商品都是有国家相关部门检测是否具备安全保障的,因此选购时,一定要看准有没有相关部门发下的相关涉水批件。

  售后

  净水器的滤芯是消耗品,因此净水器的滤芯都是需要定期更换的,对于不会自己更换滤芯的消费者来说,选择有售后服务的正规品牌就显得很重要了。