家用全屋净水系统知多少?

2020-09-03 16:30 来源: 凤凰科技 

  近几年水污染形势日益严峻,人们也越来越重视用水安全,愈来愈多的人在装修时选择安装家用全屋净水系统。大家乍一听会觉得很复杂,但实际上家用全屋净水系统只要摸清楚其中包含的各个环节,新手小白也能为自己家设计出大致的家用全屋净水系统方案。

图片1.png

  家用全屋净水系统主要分为四个部分:前置过滤器、中央净水机、直饮机、软水机。

  前置过滤器作为家用全屋净水系统的首要环节,它不仅能够大致过滤铁锈、泥沙等颗粒物,还能够保护管道。它的体积比较小,使用过程中损耗极小甚至近乎于0,一般都无需更换。

  中央净水机则是一个家用的大型水处理设备,一般安装在主要进水管道,可以根据家中水质状况选择不同的滤瓶组合。比如可以根据安装空间大小,选择多个大尺寸滤瓶串联;追求高过滤精度的,可以选择搭配多个滤瓶,过滤精度阶梯式逐级过滤组合,达到更好的过滤效果。

  其实,一般中央净水机的出水就可以使用,但若是想要饮用的话或者对用水品质有进一步高要求的话,中央净水机就很难满足要求了。需要再搭配一个直饮机或者反渗透RO机,以进一步提升净化精度,让出水达到能直饮的标准。在选择RO机时,尽量选择国际一线大牌,具有自主专利滤芯,而且品控也更加好。在水处理方面滨特尔也算是业界翘楚,作为国际知名品牌,滨特尔的大眼睛600GRO机一直深受大家喜欢,不光是因为品牌优势和它的高颜值,更主要在于全新大眼睛600G 机不仅流量大、净水精度高、通量可以达到600G,而且体型迷你不占地方,再加上它支持天猫精灵操作,在如今5g时代物物互联的情况下,可以说是超前流行走在了时代的前沿了,难怪那么多人钟情于它。

  在家用全屋净水系统中软水,机其实是个可有可无的选项,如果所处地区水质较硬,那么可以增添一个软水机,能够有效去除水中的钙镁离子,用它软化后的水来洗澡、洗衣服,提高生活品质。但如果预算不足,或者水质不算很硬的话,软水机倒也是可以忽略的。

  水作为我们的生命之泉,在家用全屋净水系统方面,还是应该尽量选择大品牌,无论安装还是后续的售后方面都有更好的保障,尤其是国际一线品牌,产品种类繁多,能有更好的自主选择全。像前面提到的滨特尔品牌,它们家的全屋净水是入驻中国的国际一流水处理品牌中知名度较高的一家,具有超过85年的水处理经验,这样的品牌才更有保障。它们家的家用全屋净水系统有着很多很详细的搭配方案,可以人性化的搭配满足各种户型需求,根据不同的地区、不同的水质可以搭配不同滤瓶方案,提高过滤精度。而且更加打动客户的一点是,滨特尔家用全屋净水系统具有多项专利,尤其是全自动电子控制阀,可以强化滤料反冲洗效率,更好地提高过滤效果,保障了用水的安全,这一点在家用全屋净水系统中,是十分难得的。

  看过这一篇,大家应该对家用全屋净水系统有所了解了吧!安装家用全屋净水系统,更建议选择口碑好、品质高的大品牌,不仅产品使用舒适,售后保证也相对更好,另外家用全屋净水系统讲究的就是一个个性化私人定制,更推荐根据自己的房型、常住人口数量、可安装空间、对水质的要求等等,进行个性化组合,以便获得更好的饮水体验感。