听说你家净水器又出问题了?这些小方法可以解决你的燃眉之急

2020-08-25 09:46 来源: 慧聪净水网 

  凡是注重养生,爱护身体健康的朋友们,都已早早在家安装上了净水器,来保障全家人的日常饮水安全。但也有不少朋友在使用的过程中,出现净水不干净的问题,比如机器流出来的水有一股难以言喻的味道,这到底是怎么回事?我们一起来看看吧!

  都知道安装净水器的初衷是为了方便、快捷地饮用安全纯净水,但是,如果净水器处理后,水有怪味,那就是有问题了。净水器本意就是做好洁净水,怎么好好的一台机器就有味道了呢?不用担心,倘若真是一台好的净水器,出水有问题,一定要及时查明原因,想知道原因,请参照以下净水器的方法进行检查。

  一、刚刚装上或者刚换好滤芯的净水器

  家里的净水机是新安装的或刚刚更换了滤芯,这种情况下的水有一种异味,可能是因为净水器滤芯的保护液还没有洗干净。没有经验的朋友可能不知道,厂家为了确保滤芯的渗透性,出厂前会在滤芯表面涂上一层保护液,这一层保护液是可食用的,对人体无害,不要太过于禁止噢!我们只需要打开水龙头放水,建议水桶净水器放水的时间是在3-5分钟。

  二、净水器已久未使用

  家里的净水器已经很久没有使用了,所以在恢复使用后,可能会有一种特殊的味道,因为净水器内有储水装置,所以积水可能会在这么长时间内恶化。解决办法:开启净水器的清洗功能,用水流彻底细致地冲洗净水器的内部。

  三、净水器滤芯的寿命

  滤芯过滤是为了过滤掉杂质,这种杂质会附着在滤芯表面,如果滤芯表面的杂质过多而不能及时更换滤芯,表面的杂质可能会由于夏季的高温而繁殖和发酵,从而导致废水中的异味问题,解决方法就是换掉一个滤芯即可。

  四、净水器很长一段时间没有清洗

  如果家里的净水器长时间不干净,可能会使杂质在滤芯表面形成污垢,从而影响出水的质量和味道,甚至可能导致废水中的异味。这里特别需要注意的点,一年365天,我们几乎每天都在用净水器,如果达不到定期清理,那在夏天的时候一定要记得清洁,否则细菌滋生的速度是非常快的,为了我们喝得安心,一定不要忽略这些小细节。

  如果以上步骤检查完毕后,都是正常的,可以直接联系售后服务,让专业人士上门解决,毕竟,身体是革命的本钱,水是生命的源泉,只有水是健康的,我们的身体才会棒棒哒