净水系统有必要全屋安装吗?这样装好处多多!

2020-07-24 13:21 来源: 慧聪净水器网 

  相信大家都知道安装净水器的作用是什么,很多家庭也在厨房安装了净水器,但仅仅只是在厨房安装了净水器是不够的,世界卫生组织(WHO)的相关研究资料表明,“水中有害物质”被人体吸收的主要途径除了饮水,还有可能通过皮肤和呼吸道等吸入。在经济条件允许之下,全屋安装净水系统能让你的居家环境更安全健康。

1

  自来水,顾名思义是处理过后的水,也就是自来水厂按照国家标准经过沉淀、消毒、过滤等工艺流程进行净化、消毒后生产出来的符合相应标准的供人们生活、生产使用的水。整个过程要经过多次水质化验,有的地方还要经过二次加压、二次消毒才能进入用户家庭。自来水厂净水时会使用到漂白剂、消毒液等化学物质,使用之后会残留一定的氯或者氨。而自来水在输送过程中,通过一条条水管送进入我们的家庭里,铁质的水管难免会产生一些铁锈,还有水中的细菌、有机物等有害物质仅仅靠自来水厂的消毒过滤是消灭不了的。

  一套完整的全屋净水系统通常由前置过滤器、中央净水器、中央软水机和终端直饮机几大部分组成,它们分别按照家庭用水的不同需求来处理生活用水和饮用水,确保用水安全。

  1、前置过滤器:家用自来水处理的第一关,它只能过滤掉一些水中含有的铁锈、泥沙、和悬浮物之类的物质,作用是为了避免家庭涉水设备受到杂质颗粒的污染和堵塞。

  2、中央净水器净水器:作用更进一步,主要对全屋水净化处理,有效去除水中余氯、重金属(如铅、铬等)、细菌以及杂质、铁锈、泥沙、各种有机物和化学物,能够让家庭用水更加洁净。

  3、中央软水机:去除水中的钙镁离子,软化生活用水,防止结垢造成管路阻塞和设备损坏,提供更舒适的洗浴用水。大家都知道,我们的皮肤是由许多毛孔组成的,毛孔也会吸收一些有害物质,有时候我们在洗漱的时候,难免会误喝入一些生活用水,

  4、末端超滤净水器:去除水中有害物质,保留矿物质,即开即饮、避免二次污染。

2

  看了那么多,您应该知道全屋安装净水器的好处有多少了吧!但是安装净水器也要根据家里的户型构造再进行方案选择。

  1、如果是新房子,可以提前跟家装设计师沟通,将管道预留得比较合理一点,因为净水设备都是需要一定空间的,未雨绸缪,能够更好地规划。

  2、如果是老房子,管道结构处理得不够好,空间也不合适,这个时候改造起来就会很麻烦。因为净水设备和前置过滤器都需要空间,另外像软水机、末端直饮机还需要电源、地漏、管道的配合。

3

  从长期的发展目光来看,为了保护家人的身体健康,全屋安装净水系统是很有必要的。综上所述,需不需要全屋安装净水系统所取决的因素有很多,比如空间的大小、安装条件,资金状况等。此刻,您心中应该有所考虑了吧,如果实在困扰,可以关注名雕装饰的装修攻略栏目,海量的装修干货都在这里。