疫情之下 怎样做到健康饮水不求人?

2020-02-19 11:43 来源: 中国家电网  茶包 

  宅在家里的第N天,实不相瞒,大饼感觉自己和爸妈的关系已到了临界点。为了更好的控制疫情,减少人员聚集接触,这个超长的春节假期,大饼一家选择宅在家中,减少不必要的外出。

  平时一家人,上班的上班,逛公园的逛公园,都有着各自的生活节奏。忽然间被疫情打乱,着实让人有些不习惯。放在之前,有点儿小摩擦还能出家门和朋友见面缓和下情绪,而如今的大饼只能从客厅默默移动到卧室躲躲了……

  躺在床上,大饼刷着微博,#在家抗疫一天被骂八百回#、#疫情期间妈妈说过最多的话#…… 看见热门话题里网友们的热烈讨论,让大饼一度怀疑是不是网友在自家安了监控。

  “天天就知道看手机,眼睛还要不要了。”

  “在家那么多天了,也不知道收拾收拾屋子,看看屋子乱的。”

  “你看你一天天的晚上不睡,早上不起,也不知道看看书,时间全荒废了。”

  别再说了,脑子里已经有画面了。眼看家中气氛日渐焦灼,却没有一个人敢摔门而去……

  除了买菜倒垃圾,大饼还有一项出家门的任务——接水。大饼家吃饭喝茶一直用的是小区里“自动净水售卖机”的净化水,只需轻刷水卡就可获得一桶。想起之前办水卡的时候,没少做父母的工作。父母觉得大饼纯属没事找事,家里好好的水不喝,非要费事去接水喝,多此一举还浪费钱。大饼则苦口婆心的跟父母摆事实讲道理,毕竟水要天天喝,家庭健康饮水问题可绝不能马虎。

  本以为购买了水卡就可以万事大吉,可现在的疫情又有点让大饼难办。之前随用随去很方便,可现在这个特殊时期,下趟楼接水真不容易。坐个电梯,牙签纸巾打火机口罩帽子消毒液齐上阵,没想到健康饮水要这么劳心劳力。经过几轮“全副武装”的打水行动之后,大饼决定不如借此机会一步到位,为家中直接购入一台净水器

  俗话说得好,病从口入,疫情当下,除了经常洗手做好防控,水的健康也要注意。经过多轮对比,大饼最终选择了A.O.史密斯 1200M净水器。这款净水器不但体积小巧,而且还是一款长效反渗透净水机。据了解,目前中国疾控中心发布的新型病毒尺寸约100纳米是大肠杆菌MS2噬菌体的5倍,针对尺寸仅26纳米的MS2噬菌体病毒进行测试,A.O.史密斯专利反渗透膜(RO膜)病毒滤除率已高达99.999%。此时入手正是时候,一机购入更不用再为健康饮水东奔西跑。

  小时候,我们在父母的庇护下健康成长,现在,是时候给父母同样的温暖守护了。两代人的观念难免不同,但是爱永远不会变。曾经有一期《奇葩说》的辩题是:父母观念过时还固执己见,我该闭嘴还是battle?傅首尔表示,不要代表这个时代淘汰父母,要去帮助他们,接纳他们,让父母觉得他们和我们一起拥有这个精彩的时代,这才是给他们最好的礼物。