新房需要装修 净水器需要整体设置吗?

2020-01-03 09:39 来源: 慧聪净水网 

  新房装修时,越来越多的人会给家中选择安装一台净水器,确保家中饮水安全。没错,随着现代社会工业、科技的飞速发展,一些不合格的工业水源排放、生活垃圾处理不当,水的污染也越来越严重,即使是自来水也会有二次污染,家中安装一台净水器确实非常的有必要,那如何给家中选择一台适合的净水器呢?

  首先,能知道净水器的种类,不知道很多朋友。 家庭用净水器有前置式净水器、厨房式净水器、中央式净水器3种,一般家庭选择前置式2种。

  前置式净水器,也叫前置过滤,简单的理解就是水源在进入室内前,安装在前端过滤器过滤掉水中的泥沙、虫卵、铁锈等一些杂质。它可以大大地降低家中其它用水设备,例如热水器阀门、水龙头、洗衣机等工作负担,但是前置净水器出来的水是不能直接饮用的,能直接饮用的是下面这种。厨下式净水器,一般安装在橱柜里面,水通过厨下式净水器出来的是可以直接饮用的,拿起杯子放上一杯就可以喝,但出水量较慢,要装上一大桶需要点耐心。

  前置式净水器与厨下净水器最大的区别就是:前置式净水器出水量大,但只能过滤泥沙、铁锈等大颗粒杂质,无需更换耗材,而厨下式净水器出水量小,根据水质情况,需要定期更换耗材,它的主要耗材就是滤芯,滤芯的成本根据不同的材质价格也不一样,水就是通过厨下净水器中的滤芯直接过滤成可以直接饮用水。

  因此,重新装修新房间时,可以根据情况进行选择,进一步保障家庭饮用水的安全问题。 但在普通家庭中,当水质仍然良好时,可以选择前滤器,不昂贵,经济实惠,安装简单,保证饮用水的安全性。 如何选择前置过滤器? 请注意以下几点:

  前置式过滤器材质要选择纯铜的,不含铅汞等有害金属,滤芯一定要选择食品级304不锈钢,过滤精度选择40微米,更大限度拦截水中杂质,太细太粗都会影响效果。前置式净水器一定是装在入户进水管及水表之后的位置,在水电施工时就要同时安装施工。前置净水器价格一般不贵,一般在200到500就能搞定,不要被坑了,要选择高压反冲洗式前置净水器,清洗时不用拆,干净又方便,很安全实用。