净水器市场逐渐退热,企业不断创新技术寻求发展

2019-10-09 09:56 来源: 第一家电网 
净水器市场逐渐退热,企业不断创新技术寻求发展

  现如今,净水器成为很多家庭保障饮水安全的利器。尽管净水器市场在今年以来增速放缓,但它的成长空间很大,依然吸引着诸多品牌入局竞争,从消费者出发,研发出更优质的净水器。

  净水器市场发展放缓,行业面临增长天花板

  历经多年的高速发展后,净水器市场逐渐退热,行业面临发展的天花板。得益于市场培育的显著效果,净水器市场从2015年至2017年持续走高,行业进入高速发展期,然而,据奥维云网数据显示,2019上半年净水器市场规模138.3亿元,同比微增1.3%。不难看出,净水器市场的增速放缓。

  在净水器行业的发展过程中,技术短板尚未克服、产品同质化、消费者信任度低、售后不到位等问题成为阻碍行业发展的天花板。目前看来,行业主流的超滤膜过滤和反渗透膜过滤两种方案都存在不足,不能完全满足消费者的需求;技术创新不足导致产品在外观、容量等方面差异化处理,引发行业的同质化竞争;商家夸大宣传产品以至于消费者的心理落差较大,对行业的信任度降低;净水器定期更换滤芯必不可少,商家的售后体系还不健全,影响消费者的售后体验。

  突破行业发展瓶颈,企业寻求市场新增长点

  我国的净水器普及率较低,行业的发展空间很大,企业势必要突破技术瓶颈,打造新的增长点。净水市场面临的关键问题在于技术存在短板,净水器如何在保留有益物质的同时去除有害物质是企业必须要解决的难题。在创新技术的同时,商家要培养消费者及时更换滤芯的习惯,要为消费者打造优质的售后服务体系。

  净水器在国内的增长空间十分广阔,企业只有基于消费者推出更优秀的产品,才能得到消费者的认可。比起通过低价和会议营销的方法获取客户,企业更应该加大研发力度,攻克净水器的技术难题。此外,压低滤芯成本、配备水质监测装置也可以作为企业发力的方向。

  随着人们对品质生活的追求,净水器市场的发展潜力十足,企业要针对用户痛点,不断寻求产品升级,提供更好的售后服务,这样才有可能在市场竞争中脱颖而出。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]