自来水与净化水有区别?深扒净水器骗局!

2019-10-08 09:55 来源: 百家号 

  净水器到底需不需要安装,这真的是每个家庭都需要面对的灵魂拷问,你们觉得到底需不需要安装呢?

  其实要不要安装净水器,我们首先就要区分自来水和净化水的区别,根据区域不同自来水的水质也会有很大的差异,有记者曾做过成分对比,化验结果证明自来水中的余氯和钙镁及重金属离子明显高于净化水,所以说在日常家庭用水来看净化水还是远比自来水要好的多。

38dbb6fd5266d016f9d07dbe1e0c5a0234fa350c

  但在采购净水器的同时也要注意有许多净水器商家喜欢挂羊头卖狗肉,净水器根据不同的用途分为家用净水器和商用净水器,那么我们日常的家用净水器也分为很多种,有很多商家就会欺负一些小白客户,夸大产品的功能功效,导致回家使用后才发现是徒有虚表,所以正确了解产品也是关键。下面小编就和大家说说家用净水器的几大分类吧。

  1、前置过滤器

  它可以将一些自来水中的杂质过滤掉,比如水管里的铁锈、泥沙等,可以说是净水的第一关。但是它无法过滤一些体积小的东西,而且一般只有当地水质特别差的情况下才适合使用,水质好的地方装了也没啥用。

  2、中央净水器

  它的作用也主要是去除一些颗粒较大的杂质,能很好地保养家里的用水设备,而且它还可以去除异味。相对前置过滤器而言,它的过滤精度要更高一点,价格偏贵安装的体积较大。因此一般适合经济比较宽裕,对水的质量要求非常高的家庭。

  3、末端直饮水

  它的过滤精度是最高的,出来的水已经可以直接喝。而且它的体积比较小,安装起来非常方便,对饮水质量要求较高的家庭比较适合。但是它出水比较小,只能用于饮用水,而且还要经常更换里面的滤芯,因此后续保养比较麻烦。