安装净水器有没有必要?专家提醒:这些套路要了解!

2019-09-16 09:03 来源: 安宁广播电视台 

  家里是否要安装净水器,想必你也有过这个疑问吧,我们开始会考虑现在喝的水对我们身体是否有益,大家都希望喝到健康干净的水,所以大部分人都在家里装了净水器,净水器号称能够过滤掉水里面的有害物质,有些甚至不需要加热水就能直接喝。但是相关专家却持有不同意见,今天来聊一下净水器的套路。

377adab44aed2e73f7fe88666cf5cf8e86d6fa5b

  其实市面上很多的净水器并不像它介绍的那样,净水器牌子五花八门,有些商家就会利用国外的一些不好的东西来冒充高档货,从而欺骗消费者。在功能上,进行虚假宣传,除了净化水质之外,还可以软化血管、改善体质等,感觉比药还好。我们来分析下它们的优劣势,方便大家选择购买。

  首先,中央净水器。它的作用也主要是去除一些颗粒较大的杂质,能很好地保养家里的用水设备,而且它还可以去除异味。相对前置过滤器而言,它的过滤精度要更高一点,价格偏贵安装的体积较大。因此一般适合经济比较宽裕,对水的质量要求非常高的家庭。

f3d3572c11dfa9ec105d551789249906908fc1bd

  第二,前置过滤器。它可以将一些自来水中的杂质过滤掉,比如水管里的铁锈、泥沙等,可以说是净水的第一关。但是它无法过滤一些体积小的东西,而且一般只有当地水质特别差的情况下才适合使用,水质好的地方装了也没啥用。

d01373f082025aafae22c1c41519c561024f1aa2

  第三,末端直饮水。它的过滤精度是最高的,出来的水已经可以直接喝。而且它的体积比较小,安装起来非常方便,对饮水质量要求较高的家庭比较适合。但是它出水比较小,只能用于饮用水,而且还要经常更换里面的滤芯,因此后续保养比较麻烦。

b7003af33a87e950107b2753facc3d46faf2b49f

  在进行净水器挑选时,要理智选择,多留心,喝健康干净的水,喝对身体有保障的水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]