安徽省净水器抽检合格率达80%

2019-09-06 10:03 来源:  华夏经纬网 

  近日,安徽省市场监督管理局在全省范围内组织开展了净水器产品的省级监督抽查。本次抽查随机抽取了30组样品,其中生产领域10组、流通领域20组,经检验合格24组,抽样合格率为80%。

  在流通领域抽查的20组产品中,格力电器(中山)小家电制造有限公司、宁波米扬环保科技有限公司等19组抽查的产品合格,仅有上海浩泽净水科技发展有限公司生产的“浩泽牌JZYA2B3X型纯水机(2018-10-31批次)”,存在电源连接和外部软线问题;在生产领域抽查的10组产品中,合肥格美电器有限责任公司、滁州扬子沃特净化设备有限公司等5组抽查的产品合格。另有5组存在问题,其中,合肥康家净电器有限公司生产的“康家净牌KJJ-RO100G型水质处理器(2019-03-09批次)”、安徽索怡环保科技有限公司生产的“索怡牌SY-RO-50G型反渗透净水机(2019-04-04批次)”,存在净水流量、总净水量不合格问题。省净水行业协会有关负责人表示,眼下用净水器的人越来越多,净水器产品质量至关重要,商家要增强质量意识,消费者购买时也要注意查看产品说明和外观,明确产品相关信息标识是否齐全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]