方太进军净水机市场原创技术引领健康净水新模式

2019-08-13 10:40 来源: 中国家电网 

  从自来水、纯净水到矿泉水,人们越来越在乎喝上健康好水。去年,全国净水机市场规模达到近400亿,行业预测未来十年将持续增长迈进千亿体量。

  8月12日,方太发布了一款倡导健康饮水理念的净水机令人眼前一亮。不同于市场上的普通反渗透、超滤等净水技术,方太净水机搭载方太原创发明的NSP膜色谱双效净水技术,引领了健康净水的新模式。

QQ截图20190813103843

  长达八年研发,方太净水机深刻洞察消费者的健康饮水需求,实现了“高效滤除重金属,保留有益矿物质”的智能选择性过滤。原创的净水技术同时打破了国内高端净水膜主要依赖进口的尴尬局面。

  核心膜科技,引领健康净水新模式

  在瓶装水市场,含有矿物质的天然矿泉水因口感清甜、营养矿物质元素丰富大受欢迎。但在净水领域中目前市场上的净水产品分两类,一类为超滤,一类为反渗透膜。超滤技术主要来自发达国家,其孔径较大,普通的超滤膜无法完全过滤病毒和重金属离子,但它的优点是能够保留人体所需要的矿物质微量元素。反渗透技术最早应用于工业,它可以滤除水中所有杂质和有害重金属,达到纯净水的效果。但普通的反渗透膜把有益的矿物质中的微量元素也统统滤除。

  能够在去除重金属的同时保留矿物质,这是许多消费者在选购家用净水产品时最关心的问题之一,也是净水技术中的难点。

  为了提升中国家庭饮用水的品质,净水行业从滤芯配置等方面对净水产品进行持续升级。为健康,喝好水。方太瞄准消费者需求核心,选择了从基础材料入手自主研发的艰难道路。

  2012年起,方太经过长达8年的努力,最终原创发明出中国人自己的高端膜技术——NSP膜色谱双效净水技术。在由中国工程院院士牵头举行的技术验收会上,专家组一致认为,“NSP膜色谱双效净水技术”的关键技术及应用属于原创性成果,通过在膜技术方面实现的突破性的进展,该项技术在净水应用中不仅能高效滤除有害重金属,同时可保留对人体健康有益的天然矿物质,将进一步提升净化处理后的饮用水品质。

QQ截图20190813103806

  “存优汰劣”,兼顾安全和健康

  水对人体代谢作用非常重要,饮用水不但要保证安全,还要符合人体的营养需要。科学研究表明,饮用水中所含的天然矿物离子是人类宝贵的营养健康资源,尤其对东方膳食结构的中国人而言。水中的钙、镁等矿物质及微量元素,属于溶解性离子,吸收更好、生物利用率更高,不仅可以弥补食物中有益元素的不足,还可以竞争性抑制肠道对有毒重金属的吸收。

  中国陆军军医大学水质营养专家舒为群教授介绍,“NSP膜色谱双效净水技术,充分遵循了‘存优汰劣’的饮用水处理原则,很好地实现了安全和健康饮水的共同需要。”

  方太净水技术负责人提到,“正如专家所言,洁净且富含天然矿物质的水,才是真正好水。方太在饮用水方面大力投入,目标即是为中国家庭提供高品质的饮用水。”

  在研发之初,方太通过覆盖全国大部分区域近万名用户需求收集和分析,挑选400名极客用户参与联合验证研发,不仅为材料的研发与选用设定了指标和方向,还为净水机的用户体验设置了多项指标,保障用户的无忧使用。

  全新的过滤模式在带来净水品质全面换代升级的同时,常规性能指标表现也没有让人失望,完全符合当今主流净水机产品的配置。2L/min的大通量出水,短短数秒就可接满一杯直饮;40分贝静音堪比疗养院标准;废水少,大大减少水资源浪费。

  外观上,方太净水机机身小巧,安装简单。在内部结构方面,为优化用户体验,方太特别设计了“主动防漏系统”和“净流抑菌系统”的双重保障系统,防止机器漏水和水质的二次污染。此外,方太净水机还通过语音提醒、水龙头灯光、机身显示3种方式实现人性化的滤芯更换提醒,配合无忧更换滤芯的幸福服务,消除失效滤芯带来的健康隐患。

QQ截图20190813103733

  方太创新,自主原创核心科技

  方太净水机的面市意义重大,体现了中国家电企业自己拥有了研发尖端净水技术的能力,净化效果并不低于国际领先水平且更加有益人体健康。这一膜材料领域的重大突破,实现了从理论到实践、从实验室到产业化的跨越发展。

  从核心科技的研发到最终的产品设计与制造,方太净水机的诞生,是科技创新产业化的代表性案例。从2012年开始,方太组建了50人研发团队,建有2个专业净水实验室、近1600平米的中试研发工厂、近30000平米的净水膜工厂。经过25个全国优质水源地和典型水质城市的调研,100多种核心技术材料选型验证、10000次实验验证测试……方太NSP膜色谱双效净水技术,终于实现了从理论到实践,从实验室到产业化的跨越式发展。如今在这款产品上,方太已经提交专利申报超100项,其中膜专利达数十项。

  正是凭借着从科技原点拉升消费需求的颠覆式创新,方太不断刷新着市场认知。4年前,方太花5年时间,原创发明的水槽洗碗机引爆了中国整个洗碗机市场的增长,成为厨电产品的创新代表。如今,历时8年,方太原创发明出掌握核心膜科技的净水机,它的市场表现同样令人期待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]