还不了解净水器?这几个常识你必须知道

2019-08-07 08:31 来源: 百家号 

  大家都知道安装净水器的目的是为了保证饮用水的健康。然而在家里安装净水器并不像我们起初的想法那么简单,我们在使用过程中遇到了各种各样的问题!今天小编将给大家讲解几个使用净水器的常识,让您对净水器有更好的了解!

6a600c338744ebf87cab0c639532eb2f6259a7e0

  净水器的原理

  不需要电的净水器使用自来水压力进行过滤。需要用电的净水器用水泵通过过滤膜增加水压,根据当地水质灵活使用。软水机采用阳离子交换树脂去除水中大部分钙、镁离子,降低水的硬度,去除水垢,使用活性炭吸附水中的余氯异味、重金属和各种化学污染物,改善口感,并采用超滤膜技术,截留水中细菌、红虫、胶体、铁锈泥沙。

908fa0ec08fa513d3487c12176a669feb3fbd974

  净水器的出水减小

  该地区的水流量很大,但净水器的水流量很小?水流大并不意味着压力就大。这取决于输水管的大小和水龙头的大小。它还涉及高水位和低水位的自然现象。因此,你可以使用一个压力表来测量水压。如达不到净水器的最低压力,请尽快采取增压措施,以改善产品的使用。

  使用一段时间后,净水器的出水量明显减小?根据净水行业的专业人士的说法:这涉及到水压,取决于水源和水中的物质,所以当发生这种情况时,首先检查水压是否正常,如果水压正常,那说明水中有很多的颗粒物。如果出现上述现象,请及时联系净水器安装服务公司的服务人员采取相应措施。

  污染物会造成二次污染

  使后净水器,长期堆积的污染物是否会造成二次污染吗?长期积累的污染物如不及时排放,将对滤芯造成二次污染。因此,PP棉,活性炭等物理性过滤滤芯要及时的更换,那些说5年内不需更换滤芯的人是纯粹的谎言。

5366d0160924ab18151e00357831dac87a890bfc

  水量减少了,口感变差

  安装净水器一段时间后,水量减少了,口感变差。中国土地面积广阔,南北水质差异较大。一般来说,北方的水硬度较高,大部分地表水和矿物质含量较高,水质浑浊。在这种情况下净水机滤芯可能寿命缩短,造成产水量减少。活性炭的特征在于吸附细菌以改善味道。当你发现净水器口感有异味时,说明你该更换滤芯了。

  相信大家看完以后对净水器都有了一定的了解,为了我们的健康饮水应该对家中的净水器进行定期保养,做好滤芯的更换工作。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]