净水机升级发展添活力 实现即滤、即饮又安全

2019-07-31 08:46 来源: 百家号  食品机械设备网 

  经济快速发展的同时,随之而来的出现一些问题,其中水源正遭受严重污染。根据统计显示,90%以上城市水域污染严重,加之人们食品安全意识的不断增强,让人对安全饮用水的需求日趋强烈,家用净水机越来越受到市场的青睐。近几年,国内净水器市场大环境整体向好。净水技术的升级发展驱动市场前进的同时,进一步保障消费者饮用水安全。

4a36acaf2edda3cceea7afc395d70904203f9251

  众所周知,净水机主要是根据水的使用要求对水质进行深度过滤、净化处理的水处理设备。在家庭中,常常见到小型净化机就是其中一种。据介绍,净水机通过滤芯装置中的过滤膜(包括超滤膜、RO反渗透膜)能够有效地过滤砂石、锈物以及吸附水中余氯、嗅味等化学药剂,同时也能够有效地滤除水中的细菌、重金属等杂物,以达到彻底净化饮用水的目的。

  同大型的净水机相比,虽然都用于水的净化,但是过滤工艺、技术有点区别。厂家表示,家用净水机采用高精度过滤技术,五级过滤工艺,大大提高了过滤效果。即便是自来水污染比较严重的地区,也能很好地滤除水中的细菌、杂质、异物等,同时还能改善用水口感,保证饮用水安全。

  笔者曾从一位技术人员那里获知,净水机的关键部件是滤芯。而家用净水机又采用先进的五级过滤工艺,包括PP棉滤芯、颗粒活性碳滤芯、精密压缩活性炭滤芯、反渗透膜或超滤膜、活性炭。

  其中,PP棉滤芯又被业界称为净水机内部滤芯队列中的“门神”,是保障水质过滤安全的第一道关卡。因此,PP棉滤芯的质量对于净水机净化效果来说显得尤其重要。

  不少企业通过创新技术,不断对PP棉滤芯进行升级,提高过滤度,并使其过滤流量更大,滤除细菌、颗粒杂质效果更好。不仅如此,笔者获悉,市场上出现一款净水机,在过滤工艺上进行创新升级,采用二合一复合滤芯,水源又经过前置碳棒滤芯、PP棉滤芯和RO反渗透滤芯的三重高效过滤,通过层层净化,循环过滤,过滤精度可达0.0001微米,更好地保证饮水安全。

  据一位用户反映,净水机过滤效果不过,喝得也很放心。但是接一杯净水常常需要等待很长时间,同时产生废水较多。对此,某企业研发出一款智能净水机,可以根据需要调节水流量,几秒便可以接满一杯水,无需等待,轻松实现即滤即饮。

  另外,配置自动冲洗技术,冲走结垢杂质,防止滤芯堵塞造成的水量减少,同时也避免过多的废水产生。

  在生活品质明显提升的当下,人们步入 “消费升级”的新时代,其中,净水机成为很多家庭的必须品。然而,在市场规模快速扩大的同时,传统净水机滤芯的安全性、换芯的繁琐性、净水效果不理想、废水多等问题也逐渐凸显出来。

  相信,随着净水技术的迅速升级发展,将为市场带来更多、更好的净水产品,让人们饮用水更安全、更放心!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]