消费者选择净水器的正确姿势 看这里!

2019-07-26 10:11 来源: 快资讯 

  现在越来越多的人对生活的品质以及健康都非常看重,为了让家人健康的生活,选择一些实用的居家用品十分重要。净水器一直是被大家广泛关注的一款居家产品,但是大家对净水器的争议也是不断,那么净水器该不该买?让我们来了解下具体的细节。

  在我国并不是所有的地方水质都特别好,有一些地方虽然经过了加工处理,但是我们喝水的时候还是会有一些铁锈味道,这是因为处理的还是不到位,毕竟水是我们的生命之源,我们平时煮饭做菜,喝水,全都要用到,所以我们一定要注重水的健康,有一款净水器还是很必要的。

  但是还有一些人,他们担心净水器只是一个幌,起不到净水的作用,现在的净水器虽然表面看不来有什么特别的,但是它的内部结构确实可以达到净水的效果。净水器是有使用寿命的,我们每隔两三个月就要给他换一次滤芯,否则净水器就起不到净水的效果了。

  一、净化水质

  目前我国的水污染越来越严重,我们长期饮用不干净的水,会让这些有害物质在我们体内存积,当达到一定量的时候,就会对我们的身体造成危害,这可不是危言耸听,这都是一些专家得出来的结论。

  二、提升生活品质

  净水器的价格并不算太贵,但它却可以提升我们的生活质量,让我们更加健康的饮用水,不用担心因为水污染而影响我的身体健康,价格贵一点的使用寿命更长一点,颜值也会有所提升。

  三、喝水方便

  我们在使用净水器喝水之前,都是先将水烧开,要不就是购买桶装水,桶装水烧水都是要花钱的,而且桶装水如果在三天之内没有用完,里面的也会滋生细菌,最终我们饮用的还是不健康的水,而使用净水器之后,我们可以直接从水龙头接水,随时饮用,不需要再等待,也不用担心会有细菌危害健康。

  一、观察滤芯

  一个滤芯是一款净水器的重中之重,目前市场上的滤芯种类非常多,根据过滤效果来分可以分为微滤,超滤和反渗透,微滤一般是采用石英砂颗粒或者压缩的活性炭滤芯,目前市场上最多的还是陶氏滤芯,因为进入国内的时间比较长,所以过滤技术也相对成熟。

  二、根据水质挑选

  在购买净水器的时候,还要观察自己家所在地区的水质特点,根据水质来选择净水器,可以更好地针对水质来净化,就像有些地方水质还算比较好,就没必要花太贵的钱购买净水器,只要选择一个有轻微过滤效果的净水器就足够了。

  三、外壳材质

  我们在购买净水器的时候还要注意净水器的材质,不锈钢材质的要比塑料材质更耐用一些,而且不锈钢的防锈能力也比较强,相对于塑料的来说,更美观。

  净水器这种东西不仅要根据这些来选择,还要根据自己家的厨房以及自己的需求来选择,不要一昧的追求大品牌。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]