为什么95%的净水器用户不换滤芯?

2019-07-22 10:37 来源: 百家号 

  随着人们健康意识的增强,对饮水问题格外重视,近5年来,净水器成爆发式增长,几乎20%以上的家庭,10%左右的办公室都安装上了净水器。

c2fdfc039245d688a9e971bb957b571bd31b2400

  然而,经调查,目前95%的用户在使用净水器的过程中,根本没有按“规定”的时间更换滤芯或膜等耗材。显然,净水器的“净化”效果已经失效了,成了摆设。

  通过走访用户,我们发现,人们已看清了净水器的本质——“中看不中用”!“花冤枉钱”!

  从经济角度上讲

  净水器的普遍价格在3000元以上,使用寿命也就是1-5年,每年更换滤芯、膜等耗材的费用至少需要600元以上,也就是说,净水器的年使用费摊销是1200元以上,如果加上电费,水费(净水器制3桶水,需要浪费7桶水),至少在1500元/年以上。

  而大部分家庭都是3-6人,同样的饮水量(喝水+煮饭用),即使用桶装水每月也最多3-5桶,每年开支最多也就是1000元左右。所以,净水器使用成本高,浪费钱、浪费水、浪费电的情况,已被人们认识到了。

  从健康角度上讲

  净水器一般都是安装在自来水管道上,而自来水的最大问题是残留的农药化学物、激素等物质,而这些物质的处理是非常的复杂,起码需要多种的“化学反应”,而净水器主要是滤芯和膜等“物理性”过滤方式,确实“阻挡”了自来水中的泥沙等杂质。

  所以说,净水器能“净化”水质这个功能,是无法实现的。更为严重的是,大量的杂质污染附着在滤芯上,反而造成水的二次污染,更加危害健康。

d009b3de9c82d158d4a95f9fb3b333ddbc3e4236

  所以说,无论从经济角度,还是健康方面,人们已发现了净水器的“无能为力”,出现95%以上的不换滤芯现象,也一点不为怪,毕竟消费者的眼睛是雪亮!

  靠“忽悠”方式搞发展,是不会长久的!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]