一分钟让你了解安装净水器的原因

2019-07-04 09:14 来源: 净水器招商网 

  我们生活中的自来水总是能闻到一种很难闻的气味,那是因为在自来水厂过滤水会必须用到一种叫氯的化学物质,这种物种会起到一个消毒的作用,但氯与水中的腐黑素结合会产生三氯甲烷,而这种物种是医学上公认的强致癌物质。水烧到90-100度之间所产生的的三氯甲烷是普通自来水的3到4倍。所以大多数养鱼养虾的人会选择将自来水先进性沉淀,否则过多的氯会导致鱼虾死亡。

净水器

  而且在经过常年累月的运输自来水,管道中会生成一些铁锈、青苔等杂质,这些杂质不仅会堵塞管道而且更多的会增加细菌等物质的产生,比如细菌、病毒、抗生素、 重金属、无机物、有机物等。

  而净水器则是专门为健康水而出生的产物,净水器一般会通过物理拦击或吸附这类方式来实现过滤,常见的滤膜有:超滤膜、纳滤膜和RO反渗透膜等。这类过滤模一般过滤精度越高,过滤出来的水会越纯净。那么会有很多人问这么多的滤芯选择,到底选择哪一种净水器会更好呢?

滤芯

  建议家中水若是含氯、异色异味较重,有机物含量较多的自来水,可以选用活性炭载量较多的家用净水器;对于水质比较浑浊的自来水,应该选购有粗滤、精滤双重功能的家用净水器;对于水中污染严重,要求彻底滤出水中任杂质,不需要加热直接饮用的,可以选用反渗透纯水机。除此之外,在购买净水器品牌的时候还一定要注意有没有服务保证、卫生许可证、3C认证和产品质量保险等。

品质生活

  最后小编还得提醒一下决定购买净水器的家庭,记得做好清洁工作,定期换滤芯,保持净水效果。