净水器不换芯?你有检查过你正在使用的滤芯吗?

2019-06-20 09:37 来源: 快资讯 

  众所周知,净水器可以通过过滤水中的杂质、重金属来达到去除异味和异色以及细菌的效果。在当下,净水器的实用基数已经非常的大,由于水环境的日渐污染,很多普通百姓家都已经开始使用净水器。

  市场常见的滤芯有pp棉滤芯、RO反渗透膜、超滤膜、活性炭滤芯,但是不同的滤芯也决定了滤水的质量,能使用的周期也不一样。pp棉滤芯和活性炭滤芯的更换周期大概是3-6个月,RO反渗透膜、超滤膜的基本是2-3年,不同的滤芯价格也有所不同。很多人图懒选择不更换滤芯,但是在使用的过程中,我们可能会遇到出水量突然变小的问题,这是为什么呢?原因是经过几个月的使用,净水器它所过滤的东西都积累在了滤芯内,将滤芯堵塞。

  一开始将滤芯安装上去的时候它是干干净净的,但经过一段时间,它就会变黄,不信你在使用几个月后看一看,不仅变黄还会有黏糊糊的感觉,当它的吸附饱和力都达到一定程度时,那么它过滤的水也会没有那么干净,有网友就会想它脏了拿出来清洗不就行了吗?其实并不是,这些被过滤的杂质是无法清理干净的。

  定时更换滤芯是很有必要的,老旧的净水器不仅会影响净化效果,更换不及时的话造成二次污染也会增加更换成本,如果你看着你接出来的水浑浑浊浊的你还敢喝吗?