净水机滤芯是有保质期 教你几招省钱小技巧

2019-06-19 09:32 来源: 快资讯 

  我们都知道,净水器可以净化水质,保证我们日常饮用水安全。而滤芯作为净水器「核心」部件,就像是人的「心脏」,承担着拦截过滤杂质、污染物的重要责任。

  但是,不管是什么材质的滤芯,都有使用期限。

  当滤芯寿命到期,吸附能力达到饱和时,就会造成滤芯堵塞,这就好比人的「心肺功能」出现问题,不仅让制出的水不够纯净,如果不正确处理,还很容易成为「细菌滋生的温床」。

  一般来说,净水器滤芯的使用寿命取决于当地的水质以及家庭用水量的多少,但主人的用心呵护一定程度上也可以延长滤芯的寿命!

  那么,如何通过日常保养让滤芯获得更好的性能和更长的使用寿命,从而达到省钱的目的呢?下面小编就教你几个小诀窍吧!

  1、注意定时更换滤芯

  净水器的滤芯一定要注意定时更换,才能大限度的发挥净水作用。以一般家用净水器举例,滤芯的种类一般有PP棉滤芯、活性炭滤芯、超滤膜滤芯、RO反渗透膜等。

  正常来说,PP棉3到6个月更换一次,活性炭6到12个月更换一次,超滤膜12个月更换一次,RO反渗透膜两到三年换一次。不过目前的净水器都有智能换芯提醒功能,可以参考机器上的提醒时间更换滤芯。

  2、安装前置过滤器

  前置过滤器,它是全屋用水的第一道粗过滤设备,过滤精度高达5~100微米,可以有效过滤掉自来水中的泥沙、铁锈、红虫等物质。

  如果当地水质太差的话,加装前置过滤器可以对净水器起到保护作用,避免大颗粒的杂质进入造成滤芯提前堵塞,缩短滤芯寿命。

  3、日常保养

  一般净水器都有自动冲洗功能,机器制水一段时间后,会自动对滤芯进行冲洗,有些机型也会有手动冲洗键,过段时间按一下,给滤芯「洗洗澡」就可以让滤芯发挥最大功效!

  4、停水后要正确处理

  长时间停水后,水管中会沉积大量泥沙、铁锈等物质,这时若直接使用净水器,会造成水管中的泥沙进入机器,造成滤芯堵塞、不出水或出水有异味,影响净水器的正常使用。

  所以,停水后要先进行排污处理。操作方法 :在停水一段时间后,重新再使用要先关闭净水器,将自来水管内的泥沙放干净后,再开启净水器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]