比定期更换净水器滤芯更重要的事

2019-06-14 09:05 来源: 净水器招商网 

  随着净水知识的不断普及,有部分朋友可能对更换净水器滤芯,有一定的认知。我们都知道,净水器在使用一段时间之后,需要更换滤芯,因为它们在吸附一段时间的杂质之后,会拦截下自来水中的很多有机物,如果不及时进行更换,就很容易成为细菌滋生的温床。可别让你家净水器变身“污水器”呀!但今天小编想跟大家说的是,其实净水器除了定期更换滤芯以外,我们日常对它的保养,也是同样重要的!

净水器

  1、避免靠近热源

  净水器如果长期烘烤,会影响塑料部件的寿命。常做常喝保证水质新鲜。制水前应该用第一次的出水,对桶进行一番清洗。

  2、避免阳光直射

  无论何种水处理机,都要注意避开阳光直接照射。强烈而持久地阳光照射会造成水分过热,而过热的环境温度会给一些微生物很好的生存空间,容易引起细菌感染。如果一定要放在阳台或可能有阳光直射的地方,建议在净水器附近搭建个遮阳的盖子或者挡板。

  3、净水机要经常清洗

  净水器经常清洗能去除污渍残留,不仅仅能有效降低使用成本,还能享受更好的净水生活。

  清洗净水器一般是净水机放在干净的盆中,将过滤的芯上下拧开,上层的圆盖打开后,有两层无纺棉布,用新的牙刷轻轻的放在水里刷干净,下层有个塑料盖拧开,里面也有两层无纺棉布和沙石,轻轻的放在水里刷干净,再把过滤芯放入水后上下摇晃几下,最后将净水器用水冲洗干净,并按原来的样子安装即可。建议家用净水器大约每隔一个月左右,就要清洗一次为宜。

  4、及时更换滤芯

  净水器不同于一般的家用电器,需要定期清洗或更换内部滤芯。无论使用何种材料的滤芯,经过一段时间的工作都会吸附上许多的有机物,容易成为细菌滋生的温床。在净水器滤芯使用周期上,应该严格执行定期更换的标准,规范滤芯的后期保养服务。

净水器

  净水器一般是由多级滤芯逐级过滤的。如果一级滤芯被堵塞,水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质会直接进入第二级滤芯,让本来不负责过滤杂质的滤芯超负荷工作,导致提前报废。只因“不定期更换滤芯”这个坏习惯,您需要损失两节甚至更多滤芯。不换滤芯的损失可不止滤芯受损:正因为滤芯是净水器*核心部件,这就好像人的心肺功能不够强大,就会导致整个机器的运行也会变得迟钝,这样的机器很快也会“寿终正寝”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]