家用净水器日常保养维护知识都在这里!

2019-06-06 09:25 来源: 百家号 

  随着我们生活水平的上升,净水器也成为每家每户不可缺少的产品了。但是由于净水器普及还没有像冰箱洗衣机等这些家用电器那么普及,很多人对于净水器都不清楚,不知道怎么去维护保养,今天小编就和大家说说家用净水器应该怎么保养维护。

77c6a7efce1b9d168520bc1de9b15d8b8d54645e

  家用净水器日常保养维护知识

  1、不要随意移动。净水器内部是由很多PE管连接的,经常搬动可能会导致内部各净水机配件损坏或者PE管松脱,从而让机器不能运转或者出现漏水情况。

  2、避开阳光直射。无论什么样的净水设备,在使用或者是安装的时候都要注意避开阳光直接照射,净水器是直接接触水的,长期受到阳光照射会滋生兰藻。

  3、避开热源。任何种类的净水机都不能靠近热源太近,如靠热源太近,长期烘烤,会影响净水器部件的寿命,缩短净水器使用寿命;净水器最好防治在阴凉、没有阳光照射的地方。

060828381f30e92438ed3159566787021c95f785

  4、冲洗清洗。净水器在安装后第一次使用前需要进行冲洗,在日常使用过程中也是需要定期清洗,半个月清洗依次或者一个月,具体根据家中水质情况来决定。净水器超过五天不使用,在此使用时也要冲洗一次这样才能更好的保障健康饮水。

  5、及时更换滤芯。滤芯更换小编觉得是最重要的了,可以说及时更换滤芯才能净化出健康好水。净水器属于耗材类,不管任何净水器,任何种类的滤芯,使用一段时间后都需要进行更换滤芯,滤芯是净水器的核心部件,主要是拦截水中泥沙、有害物质等。滤芯拦截这些有害物质达到饱满时就应该更换,不然不仅达不到净化的效果,还容易成为细菌滋生的温床。

  以上就是小编总结净水器的日常保养维护需要注意的事项啦,希望可以帮到大家。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]