夏季净水器保养 千万注意别让净水器“中暑”

2019-06-03 09:51 来源: 快资讯 

  天气热得太快就像龙卷风,凉爽的春天终究是一去不复返了。脱下长衫换短袖,在家里吹空调连WiFi、吃冰镇的西瓜,那你知道家里的净水器却开始蓝瘦香菇,人家也很“怕热”你造吗?

  净水器是家庭健康饮水的保证,不可以让高温当打破饮水安全的防线,那么,对于“怕热”的TA到底该如何保养呢?

  “防晒”—远离阳光直射。

  净水器可不适合享受阳光浴的,阳光直射可能会导致滤芯内部滋生藻类,这种物质对人体有很大危害。一般情况下净水器都是放置在阴凉的橱柜里,若家里安装净水器一定要放在阳台或有阳光直射的地方,建议用户在净水器附近搭个挡板,或放在转角阴凉处,这样可有效防止滋生藻类。

  “换衣服”—及时更换滤芯。

  净水器安装之后并不是一劳永逸了,滤芯及时更换很重要。因为滤芯是净水器净化水效果的关键,及时更换直接影响着出水质量。滤芯在过滤的同时杂质也会堆积在滤芯上,长时间承受杂质超负荷伤害就会“超载”,要及时换上“接班人”,若出现滤芯警报灯亮起,就必须更换滤芯,保证家人饮用健康纯净的水。

  “沐浴”—定期冲洗。

  目前市面上销售的净水器都是自带反冲洗功能,天热高温会让细菌加速繁殖,定期给净水器“洗澡”非常有必要!净水器超过3天不用,再次使用就必须冲洗3-5分钟,超过10天或更长时间未使用,则需要冲洗15分钟以上,直到将里面残留的水全部冲洗干净为止。

  天气热饮水用量也相对增加,健康安全饮水很重要。净水器是我们安全饮水的重要防线,平时使用一定要定期维护保养,这样才能确保我们一直饮用安全健康的水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]