净水机不只是一种选择 更是一种趋势

2019-05-28 09:37 来源: 快资讯 

  工业的发展迅速造成众多的水体和水源受到污染,自来水在漫长的输水管网水塔水箱等设施中传输,综合环境导致大多入户水不能直饮。

  为什么要选购净水系统?

  我们无法改变大环境,但可以借助净水系统改变自家的饮用水环境。净水系统主要有哪些好处?

  比白开水更干净

  白开水虽然烧开了,部分细菌已经死亡,但水中的明矾、泥沙、铁锈、耐高温细菌、氯素、重金属等有害物质就算煮沸也很难去除。

  比桶装水省心、省事、省钱

  很多人用桶装水来代替喝自来水,但是市场上的桶装水鱼龙混杂,质量堪忧。且有一定的饮用期限,超过期限,可能会有细菌微生物滋生,危害人体健康。

  更能有效去除有害物质

  净水器的工作原理多是通过各种滤芯(例如PP棉、活性炭、反渗透膜、臭氧杀菌等)将水一层层净化,达到去除杂质的目的。

  如何选择净水系统?

  如果你家水质不好,还没装修且预算充足,建议选全屋净水系统,包括自动反冲洗的前置过滤器、软水机、净水机和直饮纯水机。

  前置过滤器

  家用净水的第一关是前置过滤器,建议新房装修或者老房改造时配置。前置过滤器可以过滤掉入户自来水中的泥沙、铁锈、大颗粒杂质,去除供水网二次污染,对家里的下游管道、净水器、热水器洗衣机、龙头、花洒起到保护作用。

  净水机

  净水机种类繁多,但大多采用PP棉、活性炭、超滤膜、RO膜滤芯的组合,不同机器可能顺序有所不同。

  第一级过滤一般选择PP棉滤芯,滤除水中铁锈、泥沙等固体杂质。前置活性炭滤芯的颗粒较粗,用来吸附水中的杂质、异味、余氯等有害物质,后置活性炭滤芯则设置在整个过滤的最后一道,深层次的吸附水中的异色、异味,用来提升口感并去除重金属铅等。超滤膜滤芯过滤精度在0.01μm,可以滤除胶体、细菌、藻类等一些大分子污染物。

  纯水机

  纯水机过滤的水是可以直接喝的。纯水机利用RO膜反渗透原理,RO膜的过滤孔隙非常小,只有0.0001—0.001μm,基本只剩水分子,细菌病毒都可以过滤掉,不含任何微量元素与矿物质。

  软水机

  软水机的作用在于去除水中的钙、镁离子,达到硬水软化的效果。使用软水的直观感受是,洗脸时水拍在脸上软绵绵的,皮肤更顺滑。大多软水机的工作原理是采用食品级的树脂交换再生技术,通过盐与树脂中的钙镁离子进行交换,从而达到除水垢的目的。

  如果你家水质很好,不需要安装全系统,也可考虑前置过滤器搭配超滤净水机的方案。

  纯水机除了HO全都过滤掉,纯水可直饮。净水机的出水在水质好的地区可以直饮,较差的地区还是建议加热烧开后饮用,净水机不能过滤金属离子,时间长了出现水垢属于自然现象。

  无论使用净水机还是纯水机,都需要注意定期更换滤芯,不同材质的滤芯使用寿命不同,避免因超期使用而产生二次污染。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]