简易过滤器可替代净水器?这些真相要知道!

2019-05-27 10:18 来源: 快资讯 

  随着环境污染的加剧,越来越多的家庭开始关注饮水问题,对此净水设备的安装也普遍变多,一些不安装净水设备的用户会饮用矿泉水或小区直饮水。

  现今很多家庭选择净水设备时,会选择净水器,净水器可以有效的净化自来水,拦截水中的杂质。但目前市面上净水器种类较多,琳琅满目的产品更是参差不齐,产品价格也是从数百元到数千元的差异,让消费者选择犹豫不决。

  而且还会有一些商家宣传前置净水器或者简易过滤器,这种简易的过滤器安装在水龙头上,就能过滤掉水中的污染,而且价格只要几百元,这让人很心动。那么

  于是许多人开始心动,尤其是面对自来水存在问题的时候,不得不去购买。那么前置净水器或简易过滤器有用吗?别傻了,这些真相要知道。

  前置净水器是全屋净水系统中过滤的第一道门户,一般会安装自来水管道的前端,具有一定的关键性作用。它不可以单独当做净水器使用,这样的话净水效果并不明显,它是来保护家中水电器,不让水中的大颗粒污染堵塞水管。自来水污染严重时,前置过滤器的效果并不好,

  因此不要被人忽悠,购买一个前置净水器就能解决家中水中问题,那么为什么还会出现其他几千元的净水器。

  简易过滤器直接安装在自来水龙头上,只是一种简单的过滤装置,内部装有活性炭或pp棉,简单的拦截水中的大颗粒泥沙、铁锈和异味气体等,无法拦截许多微小肉眼看不见的污染。

  如果水的净化这么简单的装置就可以完成,可以直接用白布包着活性炭过滤,这样的话任何净水产品都用不着了,而且市面上的净水设备也就没有存在的价值了。

  这种简易净水器知识能过滤我们所看到的一些杂质,也可以说是给我们心里安慰,并没有真正意义上解决问题,自来水一样是有污染的。

  所以说不要被一些宣传或言论蒙蔽了双眼,自来水中的污染有许多。如果只是简单的活性炭和pp棉是无法拦截的,需要更多更有效果的滤芯来拦截,如超滤膜和RO膜。在选择净水器时选择适合自己家庭饮水的需求,这才是最好的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]