净水器这样安装,后期使用不费心

2019-05-23 08:06 来源: 百家号  合美舒适家 

  净水器逐渐被大家所接受,而且还有很多家庭安装使用,但个别家庭净水器使用时总是出现问题,难道是产品有问题吗?近几年市场上销售净水器商家日益增多,产品更是参差不齐,难免不是被骗。可能许多家庭都会有这样的疑惑,其实很多产品本身是经过严格的质量掌控,没有问题。大部分是因为用户的使用不当或安装不规范,若设备安装有问题,在后期使用会造成严重后果,那么净水器安装需注意些什么呢?

  自来水水质

  各地的地理位置不同,自然水质也不相同。北方水质较硬、杂质也多,在选择净水器的时候应带离子交换树脂滤芯的高级过滤净水器或者软水机;南方水质较软,但重金属及二次污染较严重,在选择净水器的时候可选矿泉直饮机和中央机。

  用水目的

  家里安装净水器主要是用在什么地方,如果是为了生活用水,可选全屋净水方式,此种方式在装修时需要事前排管,出水量和出水效果都要考虑到位。直饮水对预排水无要求,因此搭配的选择很多,不过最终的选择还是根据家庭的需要而定。

78310a55b319ebc4882cb21d72ba13f81f17167b

  家里安装情况

  想要安装净水器,房子装修前根据净水器尺寸预留好安装位置,或者装修前预留好安装空间,选购时自己心里有数,以防选购不当。若家里房子已经安装完成,可让专业人士到家里查看布置,方便提供对其安装的位置及方式的意见。房子装修时要注意家里插座要预留得多,以免后期使用。

267f9e2f070828383531cada480575054d08f165

  排污口安排到位

  用户在安装时很容易忽视排污口,大家可能会认为净水器只是用于净化自来水的装备,并不需要进行排污处理。现在市面上销售的净水都是有排污口的,净水器工作时如果不及时将污水处理,会影响自来水的净化效果。

  设备固定合理

  安装时应该将产品固定好放正,防止产品翻倒;安装滤瓶时,密封圈就大小合适,涂上润滑剂,滤瓶垂直地面拧紧(不要倾斜或横向拧进滤盖)。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]