同样是净水 “直饮机”和“净水器”谁好?

2019-05-21 09:39 来源: 快资讯 

  其实不得不说,现在的生活水平提高之后,我们的生活质量还是得到了提升,尤其是在现在这个高科技时代,其实我们的生活还是非常便利的,而且这些科技也为我们的生活带来了许多的好处,为我们节省了不少的烦恼。就拿净水器来吧,可能以前大家在家里面喝水都是需要自己用热水壶烧热,晾温之后再饮用,但现在市场上有各种各样的净水器,这些净水器只需要我们摆在家里,插上电就可以,使用其功能,并且还可以节省时间,所以也是非常划算方便。

  不过要说到净水器,相信大家应该都知道,超市里面或者是一般的家电市场里面对净水器工具是分为两种的,一种是直饮机,另一种则是净水器。这两种虽然在最终目的上都是为了把水质变干净,但是到底该如何选择呢?其实不同的选择也会为我们的生活带来不同的改变,所以大家一定要弄清楚了,对于这一点,家电导购朋友告诉我,不管有钱没钱,再不懂也别乱选。最好要根据下面这几个点来考虑,看看,自己家里到底适合安装哪一种。

  1,净水目的

  首先我们就是要根据不同的净水方式来选择不同的净水器,如果我们所有选择的净水器主要是为了能够在生活用水中帮到自己,那么就可以选择直饮机,但如果是为了平时喝水更加方便,那么这个时候咱们就需要用到净水器了。

  2,净水效率

  第二个我们要考虑的就是净水的效率,因为是为了让我们拥有更好的水蛭,所以不管是需要达到什么样的结果,咱们都需要考虑一下它们的工作效率。一般情况下,净水器是采用0.01微米的超滤膜分离技术,能有效祛除水的泥沙、悬浮物、大分子有机物等有害物质。直饮机是在饮水机的基础功能上增加进水自动控制器,使用时只需将管道直饮机与饮用水管道直接连接使用。

  3,价格和耗电

  最后一点就是要考虑价格和号电了,虽然这两种净水器的目的都是为了用来改善水质,但是在价格上,咱们还是要好好的斟酌一下。一般的净水器使用年限,稍微长一点,因为它的滤芯的使用时间比较长,而且不需要耗电,所以也不会浪费太多的水,这样一来可以帮我们省下不少的水电费。但如果是直饮机,那就不一样了,特别是有一些比较高端的直饮机带了加热或者是制冰功能,那么价格就会更昂贵了。

  所以大家现在清楚了嘛,虽然都是净水器,但是种类不一样,各个方面还是有一点区别的,那么大家觉得如果在家里面安装计时器,你们会选择最普通的净水器还是直饮机呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]