你还因净水器的安装位置苦恼?看完这些就可解决

2019-05-07 09:38 来源: 百家号  合美舒适家 

  现今净水器安装家庭是越来越多,可有效提高饮水质量,俨然已成为家庭必备。一些家庭购买之前会提前规划一下具体安装位置,让净水器安装不会影响室内格局以及占用太多空间,除此外还有哪些因素在净水器安装前是需要我们提前规划的呢?

  优先考虑安装位置

  家用净水器安装要从饮水、排污、用电、维护4个方面考虑,对于厨房、客厅、饮水点等地方要安装不同功能的净水器。若家里只安装一台,优先推荐考虑厨房,至少饮水、排污、用电这前3点是满足的。

  设备安装前压考虑到防冻、整体美观等问题,安装时要横平、竖直、净水器管线要拉直、整体要美观,这样使用时也能保证更好的净化效果。

  除此外水压问题也很重要。净水器最好是安装在水压比较高的地方。大多数人都会优先考虑厨房、客厅等地安装净水器。一般来说市政自来水的水压范围就是0.1-0.3MPa,直接接入净水器就可以了。

29381f30e924b89907345a2affb3da910b7bf6d6

  安装注意问题

  1. 切勿接近热源或阳光直射。滤芯的外壳大多数是塑料制作的,若靠近热源或阳光直射,塑料外壳易分解产生气味,这就造成了二次污染,所以说应避免有热源和阳光直射的地方。

  2. 不可安装室外。家用净水器只适宜安装在室内,而不是室外。不可长时间暴露在户外,长时间在外会导致净水器的塑料壳脆裂,会缩短家用净水器的使用寿命。

  3. 安装空间不宜太小。如果家里的净水器安装地方稍小,建议换个地方。净水器时需经常清洗、更换滤芯,安装空间小会不方便,清洗更换时拆卸更困难。

  净水器安装要将全部因素考虑在内,要与整个环境合理搭配,这样才能让家庭美观、让设备起到更好的效果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用