如何选购到一款好用的净水机?你想要的攻略这里都有!

2019-04-29 10:41 来源: 消费日报网 
净水器   滤芯   老板  

  饮用水的安全与我们的健康之间存在着千丝万缕的联系。随着环境污染的加重,水源污染速度也正在加剧,加上自来水运输过程中存在各种干扰因素,干净健康的饮水越来越难有保障。

  据统计资料显示,我国饮用水源地水质不安全涉及的人口约1.4亿人,水污染情况触目惊心,让普通居民对安全饮用水的需求日趋强烈,净水机在家庭中的使用也就显得非常必要。

  如今市面上各种功能的净水机五花八门,我们在选购的时候到底应该如何挑选呢?不妨结合下面几个方面,综合判断其性价比,挑选出一款真正好用的净水机。

  1、滤芯

  众所周知,一个净水机最重要的部位就是滤芯。按滤芯组成结构,可将市面上净水机分为超滤和反渗透两种类型。常见的水污染问题包括:金属超标、有机污染、细菌污染、水垢等。虽然超滤型的净水机可以去除悬浮物、普通微生物,但重金属、有机物、细菌病毒等污染,还是需要RO反渗透技术才能全部清除。因此,建议大家在购买时首选RO反渗透净水器,虽然价格相对高一些,但是过滤精度更高,净化后的水可以直接饮用,更适合中国家庭使用。

  2、金属净化率

  若长期饮用受金属污染的水,容易引起慢性中毒,甚至致癌,因此净水机的金属净化率如何尤为重要。目前市面上的净水机都宣称能去除金属污染,但实际上的净化效果远未达到宣传效果。对于产品提到的效果,我们在选购时可以向销售商索取相应检测报告,并明确产品对哪些具体物质有去除效果,如:明确是否对铅、镉、汞和砷等具体的金属有去除效果,而非“重金属”这一大类。

  3、净水流量&额定总净水量

  净水流量是指净水机在单位时间内的出水量,很多商家将自己标榜为出水量大,能快速出水。这种说法事实上还忽略了一个非常重要的概念——额定总净水量。额定总净水量是指净水器的滤芯能够有效净化的出水量,当水处理量达到额定值的时候,就需要对净水器的滤芯进行更换。

  举个例子,假如一台净水机的净水流量为2L/h,额定总净水量为1000L,那这个净水机滤芯的使用寿命为500小时。但假如一台净水器的净水流量有5L/h,但是它的额定总净水量只有500L,那这台净水器滤芯的使用寿命仅仅只有100个小时。因此,单一地看净水机的净水流量是不可观的,还需要结合额定总净水量才能选出一款高性价比的产品。

  4、售后服务体系

  净水机的售后主要在于滤芯的更换,滤芯长时间不更换,净水机也就成了“污水机”。若是购买的产品不包售后,往往会让我们头疼又无助,净水机很可能就此成为摆设。因此我们在选购时,应充分了解每个滤芯的更换时间和方法,品牌是否有客户追踪、提醒滤芯更换、上门服务,或者是否是能自行更换的简易拆卸。

  对于追求超高性价比的我们来说,近期可就有福音了。掌握行业先进技术的老板电器,最近推出了净水机新品J389,深度过滤,解决家庭净水难题。

  首先,老板净水机J389的滤芯配置中采用了美国进口海德能反渗透膜,对铅、镉、砷的去除率高达99%,有效解决老管道、高层蓄水的二次污染问题,深度过滤水中杂质,每一口水都能放心喝。拥有智能换芯提醒,能显示滤芯寿命,提醒我们及时换芯。卡扣式的一体滤芯,不用维修人员上门,自己就能快速拆卸更换,省时省钱不费劲。

  目前市面上净水机都是带外置储水桶的,安装需占据一定空间。加上外置储水桶的进出水都是在上面,桶中容易形成陈积水。老板净水机J389为400G大通量无桶强滤净水机,新鲜无桶无存水污染,净水产水率高达60%,五杯自来水净化出3杯纯水,制水速度快至1L/min,接满一杯水仅需12秒。

  更值得一提的是,老板净水机J389为一体式集成水路,减少接水孔排布和体积大小,全面降低漏水风险,内置凹槽式集流检漏装置,外置探测针检漏装置,内外双向漏水监测,防止用水意外,安心无忧。

  老板净水器J389还拥有纤薄身段,无桶一体机,不占厨下空间,LED显示板,一目了然,查看方便。好看的外观,高品质的内在,老板净水器J389深度过滤每一滴水,守护好全家人的健康。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用