净水器真的有用吗? 跟风海购不一定适合你!

2019-04-10 09:41 来源: 慧聪净水网 

  在水质安全逐渐危害健康时,不少家庭都默认的将安装一台净水器作为家庭的必备净化设备。这其中对于生活有高品质要求的人群会选择通过海购的形式购买国外的净水器,因为在很多人的概念中,国外的产品质量普遍的要比国内的好,那么作为净水器有没有必要购买国外的,或者说海购的净水器一定比国内品牌的好吗?

  跟风选择海购净水器有原因!

  人们选择在欧美等国家购买净水设备并不是偶然,因为欧美国家的净水器市场已经发展得非常成熟,净水器的使用率已经达到70%以上,有的国家甚至高达90%。而在国内,就算是在北上广等一线城市净水设备的使用率不到20%,至于全国净水设备的使用率更是不足5%。

  与之相对应的是,欧美等国的净水器市场已经发展得非常成熟,有不少口碑不错的净水设备出售,这也是导致不少人选择海购净水器直接的原因。而对于国内的净水器市场来说,目前还处于逐步发展的阶段,特别是近几年随着人们的对健康的重视,净水器的普及率在飞速的普及。

  那么国外的净水器一定就比国内的好吗?

  我们先从侧面来看下国内外净水器的差异。首先肯定的一点就是国外的净水设备往往不适合在国内的水质环境中使用。为什么?这就是因为欧美等发达国家的自来水运输管道采用的是白钢管道,不易产生二次污染,可以直接饮用,因此国外净水器的作用主要是改善饮用水的口感,并不需要过滤杂质。

  但是我国的输水管道有不少是铁铸管道甚至是水泥管道,自来水容易混进泥沙、产生铁锈、滋生细菌等对人体有害的杂质,影响家庭饮用水的水质。因此,不能过滤杂质的国外净水器就很难满足中国家庭的净水需求。

  盲目跟风不可取

  所以那些崇拜国外净水器热衷海淘的用户,其实在购买设备前,一定要根据当前我们的水质情况,有针对性的选择相应的净水器,而不是盲目的认为净水器只要是国外的就质量一定好,过滤出来的水质量就一定高。有针对的选择、满足自己的需求才是核心,你说对不对?

  在全球贸易化和海购日益流行的今天,很多人过分追求海外购物,却很少去思考国外的产品是否适合在国内使用。比如,全国的妈妈们热衷于到新西兰等海外国家购奶粉,却不知道因为基因和环境的不同,新西兰等欧美国家的奶粉不能针对性地补充中国宝宝所需的营养物质,适合当地宝宝食用却并不适合中国宝宝食用。

  同理,针对海外自来水水质设计的海外净水器针对的是国外的水质环境,并不能解决中国自来水可能在运输过程中发生的二次污染问题。