选购净水器要当心 劣质净水器的危害 您了解吗?

2019-02-27 09:24 来源: 今日头条 

  作为消费者,选购一个好的产品无疑是能为生活解决许多的烦恼。而选购了一个劣质的产品,则会给自己的生活造成许多不必要的麻烦。

  没有人不想选购好的产品,同样,也没有谁会乐意选购劣质的产品。许多人用到劣质产品,大多不是出于内心想购买,而是根本不了解该产品、行业行情或是轻信经销商的宣传等原因。

  净水器这一产品无疑是其中的典型。选到一个好的净水器能净化生活污水,保障人们的饮水健康。而选择到了一个劣质的净水器,不仅没有净化效果,反而造成二次污染,长期危害使用者的身体健康。

  许多人觉得净水器的优劣并不太大危害,不当回事。然而事实上不是这样,一台劣质的净水器所产生的负面影响远远大于我们的想象。

净水器

  可以说,劣质净水器实质就是“污水器”,那些贴小广告的厂家大多数规模小,厂房及设备简陋,无技术力量。

  这些廉价的净水器滤芯所用材料虽然各不相同,但都采用了活性炭、PP棉这些基本滤料,另外添加了中空纤维超滤膜或者KDF(纯铜锌合金)复合而成。但由于技术不过关或检测不过关等原因,其中的活性炭就很有可能“砷超标”。

  很多人都知道,无机砷是致癌物质,过量摄入会引发皮肤、心血管等癌变,人们熟知的砒霜,即是砷化合物的一种。所以净水器危害如此大,必须擦亮眼睛,挑选一款*安全的。

  净水器的主要功能是改善水质,去除水中余氯、重金属、悬浮物等有害物质,但使用不合格的净水器,反而会污染水源。如何挑选合格的净水器,小编给您以下建议。

  一是查看证件。要看经销商销售证件(营业执照、组织机构代码证、税务登记证等)是否齐全。此外,是否有卫生部门对饮用水卫生安全颁发的卫生许可批件。

  二是了解水质。水质好的地区,选购过滤净水器即可;水中含氯、味道重的污染严重地区,或有直接饮用需求的家庭,可选购反渗透净水器。

  三是看过滤物。我国北方高硬度水质和南方石灰岩地区,水中钙、镁离子含量较高,应选购带离子交换树脂滤芯的过滤净水器。水中含氯、异色异味较重的地区,可选购活性炭载量较多的家用净水器

  四是看废水率。相似的净水器,尽量选择废水率低的。