2019净水器怎么选?售后服务很重要

2019-02-14 09:51 来源: 慧聪净水网 

  随着人们健康意识的提高,越来越多的消费者使用净水器来保障家庭饮用水健康。说起净水器,一直强调“三分产品,七分服务”,但是落实到市场上时,却总是出现“三分产品,一分服务,六分忽悠。”的现象,让消费者多少有些无奈。不像其他的家电产品,净水器的安装与后期维护都需要专业人员跟进,比如后期滤芯寿命用尽,不及时更换会造成二次污染。但事实是净水器售后服务乱象频发,问题重重。

净水

  净水器为何变成“孤儿”?

  公开资料显示,近年来,不论是传统的家电企业,还是直销企业、日化企业,均纷纷踏足净水行业。中商情报发布的数据显示,目前中国净水器厂家已经发展到3000多家,近几年每年以30%的速度在增加,但也有10%的企业倒闭或转行。

  另一方面由于净水器行业的高速发展,越来越多没有服务基因的企业涌向净水行业。我们知道对售后服务体系的搭建,需要一个长期的积累。短时间,单靠简单的服务模式,或者直接外包模式,都难以保证服务质量与体验。上述原因导致很多净水器变成“孤儿”。

  净水器选购

  净水器并非一般家电那样只要搬回家插上电即可,其后续的安装、维护、换芯等长期售后服务支撑才是关键。尤其是全屋中央净水系统,更需要专业的售后服务人员进行净水系统的预先勘察设计,布好净水管路,将机器安装在合理的地方。非正规的售后服务商很可能因为服务资质不够,不能进行专业操作,导致机器漏水、不工作等。换芯过程中,也可能利益最大化,给市民装“以次充好”的滤芯。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]