净水器选择滤芯是关键,定期更换很重要

2019-01-28 09:37 来源: 百家号 

  现在人们的生活水平不断提高,大家对生活质量要求也相对增强,其中水质要求也很高。因为目前水污染严重,自来水已经普及,但自来水也不是十分的干净,很多家庭是选择饮用桶装水,但桶装水很容易造成水二次污染,对此净水器变成了家庭的首选,已成为家居必需品,而不是可有可无的存在。

  我们在选择净水器的时候滤芯选择十分关键,滤芯可谓是净水器的重头戏,在使用一段时间要是要定期的更换才不会造成二次污染。

  现在市面上滤芯一般有PP棉、后置活性炭、颗粒活性炭、RO反渗透膜、超滤膜等几种滤芯。

  一般情况在购买净水器之后,滤芯使用几级是根据所在地区的水质要求来取决,并不是滤芯级数越多就越好。

  市面上每种滤芯功能都是不相同,并且使用寿命也是不同。

  PP棉:主要是过滤铁锈、泥沙、胶体物等杂质,其正常平均寿命为6个月。

  后置活性炭:主要作用就是净水水质,提高水的口感,其正常平均寿命为12个月。

  颗粒活性炭:深层次吸附水中异色异味,余氯。其正常平均寿命为12个月。

  RO反渗透膜:去除水中重金属、细菌病毒及化学残留物等有害物质,其正常平均寿命为24个月。

  超滤膜:过滤细菌以及比细菌体积大得多的胶体、铁锈、悬浮物、泥沙大分子有机物等,其正常平均寿命为12个月。

  不同滤芯在使用的过程中更换时间不同,若不定期进行更换,会造成滤芯上面堆积杂质以及滋生微生物,会让水再次污染,影响人的身体健康。

  净水器滤芯更换依据在之前都是通过净水器制水变小、RO反渗透净水器造水太快、净水器出水口感很差等现象来确定的,而现在市面上销售的净水器都具有滤芯更换提醒,不用再担心喝到不健康的水,也不用时常操心滤芯是不是又该更换了。

  净水器滤芯平时正常使用,定期维护,其使用寿命就是该种类滤芯的正常寿命时间,但在使用过程中有个别因素影响会缩短滤芯使用寿命。

  如滤芯种类。滤芯购买质量好坏影响着其使用时间,并且滤芯购买要根据所在地区的水质选择。

  水质情况。不同水源、区域的水质对于净水器滤芯使用寿命的长短都是不同的。

  使用强度。使用频率也决定滤芯更换频率,任何滤芯的过滤能力都是有极限的,一个滤芯达到饱和点一定要进行更换,使用强度频率高要定期更换滤芯。

  产品质量。高质量的滤芯更换周期通常要比低质量产品长很多。

  想喝纯净健康的水,净水器是首选。净水器滤芯使用要定期更换,这样我们喝的水才有保障,不会因为滤芯有杂质而饮用二次污染的水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

妈祖托梦,故天将降大任于郭台铭?

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭宣布参加2020台湾...[详细]