家用净水器一般能用几年?做好这几点寿命延长十年

2019-01-23 09:31 来源: 慧聪净水网 

  近年来,随着国民经济水平提升,人们的健康消费意识逐步觉醒,越来越多的人开始注重家庭饮水安全问题,净水器正逐步走入千家万户,为我们日常家庭用水安全保驾护航。

  但鉴于部分用户对净水器,这一“新家庭成员”了解甚少,基本上除了简单的操作使用,其它诸如整机寿命、日常保养、维护等,完全一窍不通了。

  然而,俗话说得好“好钢用在刀刃上,花钱花在裉节儿上”。买一台品质靠谱的净水器,用个十年、八年肯定是不成问题,保养得好用个十五年都是极有可能的。但要特别提醒大家的是,无论净水器品质再好,如果缺乏必要的保养和维护,还是会影响净水器的使用寿命,降低净水器的净水效果。

  那净水器的日常保养和维护该从哪里入手呢?

  一、做好净水器定期清洁

  首先,做好净水器定期清洁,包括这样几个方面:

  1、净水器外部机身清洁。只需用干净的湿抹布进行简单清洁,需要的注意的是在清洁过程中应尽量避免使用清洁剂或者肥皂。

  2、净水器内部定期冲洗。一般每周至少冲洗一次,现在大多数家庭使用的都是智能净水器,只要按一下反冲洗按钮,可以自动进行冲洗,更好的净水器设置有自动定时冲洗和反冲洗功能,所以完全不用担心冲洗麻烦的问题啦!

  3、净水器整机消毒。一般需要半年到一年进行一次,大多使用臭氧整机消毒,到正规的净水器厂家预约整机消毒处理。此外,在遇到极端天气,如台风、洪水、地震等过后,也需要进行整机消毒!

  二、定期、及时更换净水器滤芯

  通常我们所说的净水器使用寿命,实际上是净水器滤芯的寿命。对此,有人甚至将滤芯比作净水器的灵魂,可见滤芯的重要性。

  如果净水器长时间不更换滤芯或者更换滤芯不及时,吸附在滤芯上的污物和细菌堆积,净水器的净化效果减弱,无法正常保证出水的安全、健康。

  此外,净水器是由多个不同类型的滤芯组合完成净化过滤的,不同滤芯的使用寿命各不相同,为了保证水质情况,一定要定期更换滤芯。

  三、超过3天不用,切断水源休息

  如果净水器超过3天不用,切断水源,让净水器好好休息调养,防止因为水压不稳产生的“水锤”冲击,造成净水器相关零件的损坏。因此,当净水器超过3天无人照管,应当切断水源,这样也能购有效延长净水器的使用寿命。

  看完上面这些分享,相信大家对净水器的日常维护和保养已经有了全面的认识,剩下*是在日常生活中多实践运用了。毕竟,买一台高质量的净水器,还是需要花不小的开支的,通过合理保养延长净水器使用寿命,是在关爱家人和自己的健康,你有喝净水吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]