净水器时代“大通量”为何更受追捧?

2019-01-22 09:14 来源: 慧聪净水网 

  我国的自来水不能直接饮用,因为从源头污染到供水管道的污堵,致使家庭自来水管中流出的水质越来越没有保障,这让广大消费者更加清楚和明白选择适合自己的净水产品到底有多重要。可是买净水机大通量和小通量选哪个更合适呢?给广大消费者一个在选购净水机选择大通量的理由。

  大通量让等待少一点

  普通小通量净水机因为制水速度慢,所以配置一个压力罐,需要提前制水将水储藏在压力罐中供应使用,压力罐的储水量一般为6.8L。普通压力罐机型滤芯为50G的通量,制水速度为0.13L/min。所以当我们做饭或者家里来客人了大量用水,使用完一罐水再制满一罐水我们需要等52.3min。

  一般我们家庭的厨房净水,主要为饮水、泡面、煲汤、浸泡干货、解冻肉类、烹饪、炒菜等这几种形式,一个三口之家,每人每天饮水2L来计算,加上做饭用水,全天用水基本在28L左右。

  如果买了50G小通量的产品,需要制水215分钟,将近4个小时才能满足使用。而采用了400G大通量的美的大麦净水器,制水速度为1L/min,即开即有,无需等待,即使是二胎时代的到来,奶粉冲泡也不慌不乱。对于全家人来说,净水器的出水量一定要大,出水速度省时高效更好。

净水

  大通量让水更鲜一点

  小通量的产品所配备的储水压力罐,内胆为橡胶材质,容易老化,可能析出有害物质。如果压力罐品质性较差,使用时间变长压力罐的密闭性会降低,压力罐开启放水时可能会有细菌进入。而且压力罐的储水方式是上进上出,胆内容易沉积死水,时间变长容易滋生细菌,影响水质,使我们喝到新鲜健康水的愿望依然不能实现。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用