海购的净水器一定比国内品牌的好吗?

2019-01-08 09:07 来源: 百家号 

  随着中国人民收入越来越高,逐渐兴起的中产阶级对生活品质的要求也越来越高。尤其是在当下水质普遍不尽人意的情况下,不少家庭都默认的将安装一台净水器作为家庭的必备净化设备。这其中对于生活有高品质要求的人群会选择通过海购的形式购买国外的净水器,因为在很多人的概念中,国外的产品质量普遍的要比国内的好,那么作为净水器有没有必要购买国外的,或者说海购的净水器一定比国内品牌的好吗?

  净水器滤芯

  在回答这个问题之前,我们首先不能回避的一点就是,人们选择在欧美等国家购买净水设备并不是偶然,因为欧美国家的净水器市场已经发展得非常成熟,净水器的使用率已经达到70%以上,有的国家甚至高达90%。然而对于目前的大部分中国家庭来说,就算是在北上广等一线城市净水设备的使用率也不到20%,那么站在更大范围的全国视角来看净水设备的使用率更是不足5%。与之相对应的是,欧美等国的净水器市场已经发展得非常成熟,有不少口碑不错的净水设备出售,这也是导致不少人选择海购净水器最直接的原因。而对于国内的净水器市场来说,目前还处于逐步发展的阶段,特别是最近几年随着人们的对健康的重视,净水器的普及率在飞速的普及。

  一种便携式滤水器

  那么国外的净水器一定就比国内的好吗?我们先从侧面来看下国内外净水器的差异。首先肯定的一点就是国外的净水设备往往不适合在国内的水质环境中使用。为什么?这就是因为欧美等发达国家的自来水运输管道采用的是白钢管道,不易产生二次污染,可以直接饮用,因此国外净水器的作用主要是改善饮用水的口感,并不需要过滤杂质。但是我国的输水管道有不少是铁铸管道甚至是水泥管道,自来水容易混进泥沙、产生铁锈、滋生细菌等对人体有害的杂质,影响家庭饮用水的水质。因此,不能过滤杂质的国外净水器就很难满足中国家庭的净水需求。

  所以那些崇拜国外净水器热衷海淘的用户,其实在购买设备前,一定要根据当前我们的水质情况,有针对性的选择相应的净水器,而不是盲目的认为净水器只要是国外的就质量一定好,过滤出来的水质量就一定高。有针对的选择、满足自己的需求才是核心,你说对不对?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]