喝过桶装水的家庭,为什么最后都选择了净水器?

2019-01-07 10:28 来源: 百家号 

  桶装水成为了大多数家庭的饮水的标配,但是这种直接使用饮水机里面的水,其实这里面还存在着许多安全隐患。尤其随着近几年许多家庭都开始放弃使用桶装水的饮水,而是选择在家庭直接安装一个净水器,而且饮用净水器所过滤的水,这样既安全又健康。

  那么桶装饮用水到底存在哪些安全隐患呢?到底是什么原因让如此之多的人放弃了桶装水而选择净水器。净水器是一种可以对水质进行筛选、过滤水中杂质的家庭饮水器材,相对于饮水机,这是一个很放心的饮水选择。

  因为现在有些桶装水生产商没有生产合格证,因为按照桶装水严格的工序必须要经过几道过滤以及消毒。但是现在许多的“三无”生产商直接用水龙头上的自来水以次充好,这样的水源质量真是令人堪忧。

  其次,桶装水所选用的水桶制作的材料可能还没有达到一定的合格标准,就被流放在市场之上,所以一些水桶用久了就会导致水桶的底部出现发黑、发黄的现象,这样的水桶材质都是不合格的。

  就算桶装水的水源达到标准,但是在桶装水配送的过程之中还会出现“二次污染”,因为有些运输员只管水能俺是运输到别人的家里,却不知道桶里的水会因为一些暴晒、开口等状况而让细菌有机可趁。

  除此之外,家庭中用来放桶装水的饮水机也是很关键的一点,如果饮水机保养得不好,很容易滋生微生物病菌,所以每周对饮水机进行一次清洗是十分有必要的。但许多家庭往往都会忽视这一环节,反而加剧了桶装水的污染和饮用的期限。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]