在疲惫的生活里,做自己的英雄!

2018-12-21 15:51 来源: 中国家电网 

  前段时间,朋友找我诉苦。

  年轻的时候很天真,以为遇到真爱,不顾一切结婚生子。本以为自己嫁给爱情,但事实是老公把她娶到手之后,对她就没有以前好了,带孩子、工作、照顾公婆全是她的分内事,有苦说不出。“有时候,突然会有一种无力感,觉得人生既乏味又没意义。”

  我问她,既然这样的生活不是你想要的,那为什么不做一些改变呢?

  她反问我,没钱怎么变?

u=2301835766,2001064433&fm=173&app=49&f=JPEG

  或许朋友就是芸芸众生中的一个你我,喜欢抱怨,却最害怕改变。她或许觉得改变是一件有风险的事情,不如保住现在所拥有的东西。她一直安慰自己:这样慢慢地努力,生活总会好起来的。但事实上,她的生活里只有无尽的忍耐和羡慕,羡慕别人的生活过得精致,自己的生活却混乱如麻。

  成年人的世界里,连哭泣都要安排好时间。生活繁忙到连情绪的发泄,都要提前预约好行程地点。人人都是跋涉者,人人都在人间受苦,只是每个人的苦痛不同,每个人对待它的态度不同而已。

  我对她说,你羡慕的那些光鲜亮丽生活充满色彩的人,都选择了在疲惫的生活里,做自己的英雄,取悦自己。

  他们吃东西并不为果腹,而是追求营养的搭配,甚至要达到他们需要的不同效果,比如减肥、塑型等。他们喝水,也不再只停留在解渴的表层需求了,能不能像A.O.史密斯净水热饮机一样使用净水机接水时直接出热水?水里含有的何种成分,对他们造成的影响如何?这些都变得重要了起来。

12610149

  我想,我们都要学着做生活中的英雄,要不然,何以面对这几十年的生活!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]