净水机市场发展空间还有多大?

2018-12-20 08:50 来源: 慧聪净水网 

  随着现代工业的飞速发展,水源受到工业废水、汽车尾气、农药等有机物的化学污染越来越严重。另一方面,自来水出厂后,经过漫长的输水管网(镀锌管)及高楼水塔、水箱等设施,接触的污染物甚多,诸如铁锈、污垢、细菌等,它们以极其复杂的相互作用生成许多有毒物质,造成自来水输水管网的二次污染。

  国际卫生组织研究表明,享受健康安全用水最为有效的办法是在市政供水的管网末端即家庭用水终端加装水质净化器,这样能从根本上解决自来水管道的二次污染问题。即使在西方发达*,生活饮用水水质远好于我国的情况下,大多数家庭仍然采用净水器的终端净化方式,以避免输送管网的二次污染。据永汇营销市场部负责人介绍,在2018年的今天,我国大部分城市地区,净水机市场还处于导入期,发展的空间非常大。

  面对净水设备多元化需求的发展态势,净水企业需增强创新能力,深挖用户痛点,用真正契合消费者需求的产品造福百姓,高技术含量、高品质的净水产品将更受市场认可,低端贴牌、无核心技术的净水品牌将会逐步被抛弃。