为什么有的净水器会产生废水?如何处置这些废水?

2018-12-14 09:48 来源: 今日头条 

  净水器为什么会产生废水?这些废水该如何处置呢?

  这种产生废水的净水器核心技术叫反渗透膜,这种净水器是市场上最常见的净水器,也是很多家庭正在使用的净水器。那么,这种净水机原理是怎样的?知道了原理,我们就知道为什么会产生废水了!

净水器

  原理解析

  反渗透膜是净水器一种过滤元件,采用分子级的过滤方式,去除水中的有害物质,产生纯水。反渗透净水机过滤分为三个步骤,只是有的滤器个数不一样:

  1、初过滤

  初过滤的滤器叫PP棉,可以去除水中较大的颗粒杂质,如碎屑、铁锈等,这也是为了保护反渗透膜,防止被杂物堵塞,但是,一些体积比较小的的细菌,病毒,重金属等,在这个环节无法去除。

净水器

  2、反渗透膜过滤

  初过滤环节无法去掉的细菌、病毒等有害颗粒经过反渗透膜后会被过滤掉。反渗透膜的过滤精度非常高高,只有万分之一微米,而最小的病毒也得0.02微米,这样经过反渗透膜几乎可以过滤掉水中所有的杂质。经过反渗透膜的水是经过加压过去的,总有一部分夹杂着杂质的水过不去反渗透膜,所以这部分水也叫浓缩水,也就是我们经常说的废水。

  3、第三阶段

  *一般是后置活性炭过滤,可以将水中的异色、异味等吸附掉,改善水的口感,并得到我们可以直接饮用的水。

  反渗透净水器可以有效去除水中的余氯、有机物、重金属离子等,消除水垢还能消除水中的异味,在日常使用中,只需定期更换滤芯即可。

净水器

  反渗透净水机有哪些作用?

  家用反渗透净水器产生的水可以直接饮用,煲汤、煮粥、泡茶、冲奶粉等,味道纯正,尤其是泡茶,口感真的很好,不信可以试试哦;因为去除了水中的钙镁离子,保护皮肤,具有美容作用。

净水器

  但是净水器在出饮用水的同时会产生很多废水,有的厂家宣传会产生三分之一的废水,其实以我的亲身经历看,远远不止三分之一。

  这些水我们该如何处置呢!直接放掉太可惜了,给大家支一招,如果你家的厨房在卫生间隔壁,可以在隐藏的墙体上打个孔,将净水器出废水的管引入卫生间的桶里,冲厕所,涮拖把,洗衣服就是可以利用的。如果卫生间跟厨房隔的远,那这个工作就得装修的时候做了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]