净水器按照工作原理划分有哪些类型?有何特点?

2018-10-10 09:14 来源: 慧聪净水网 

  如果按照净水器的工作原理进行划分,市面上的净水器可以分为活性炭、反渗透和超滤膜等,这几大种类的净水器在目的和功能方面都有不同,有着不一样的倾向性。在选购前大家一定要充分了解它们各自的优缺点,结合自己的实际需求来选购。下面我们就来详细介绍这三种类型净水器各自的特点:

1

  1、活性炭技术

  这项技术采用的是最为传统的滤水工艺,由于活性炭本身就有不错的吸附能力,因此其能够去除水中的杂质、多余的氯以及胶体状物质。但是由于活性炭在使用过一段时间后吸附能力就会大大降低,因此如果你没有及时更换滤芯,那么净水器就失去了过滤污染物的能力,甚至可能会将之前已经吸附的杂质等重新释放到水中,造成二次污染。

2

  2、反渗透技术

  这种净水器中采用孔径小至纳米级的反渗透膜作为过滤的主要装置,在水泵提供一定的压力下,水分子可以透过反渗透膜,但是水中的杂质、病菌等污染物是无法通过的,能通过的就只有水分子。但是反渗透膜在过滤杂质的同时,也把水中对人体有益的微量元素也一同过滤掉了。

3

  3、超滤膜技术

  超滤膜净水器的滤芯材质为超滤膜,其孔径为0.01微米,这样能有效去除水中的细菌、病毒以及胶体等杂质。同时还保留了人体所需要的各种微量元素和矿物质,此外超滤膜净水器在工作时不需要专门的水泵制造水压,也意味着工作时不需要用电,但是它无法去除水垢。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用