产品创新继续前行 纯水机市场份额再突破

2018-09-28 14:23 来源: 中国家电网 

  近年来净水行业发展呈飞速向前的势头,在网络上搜索净水相关关键词,能得到很多页面信息。据行业数据分析,净水器发展到目前已经突破了5000多个品牌,300多个净水器厂家。

  而纵观近几年的净水行业发展情况,以反渗透RO膜为核心过滤方式的纯水机发展态势尤为良好。据中怡康线下月度零售监测数据显示,2018年1-7月,纯水机的零售额份额突破85%,进一步挤压净水机和直饮机的市场份额。

  与此同时,围绕纯水机的产品创新不断增多,纯水机呈现出大流量、小体积、低废水、双出水、UV杀菌、机身侧显等发展趋势。

  大流量

  为了解决小流量纯水机出水速度慢和有储水桶容易造成二次污染的问题,净水品牌陆续推出大流量纯水机,并受到消费者的青睐,大流量纯水机市场份额不断扩大。据中怡康线下月度零售监测数据显示,2018年1月—7月,线下大流量纯水机占纯水机市场的零售额份额突破56%,发展态势强劲。

  作为专注净饮水20年的国产品牌—沁园,紧跟市场走向,洞悉消费者需求,旗下的多款纯水机都是大流量无桶设计,给消费者更纯净、健康、快速的饮水体验。比如,沁园KRL3833采用的400G大流量无桶设计,无需外置桶,不储存水,成功实现即滤即饮,也避免了净水环节过多可能导致的二次污染问题;同时也能轻松满足用户对于快速制水的需求。沁园KRL5806凭借惊人的600G大流量无桶设计,实现出水更快,8秒一杯200毫升的水,大幅度减少制水、接水的等待时间,同时保证水质新鲜。

  小体积

  厨房空间有限,橱柜面积小,用户需要更高效的利用厨下空间,部分净水品牌采用复合滤芯、集成水路等创新技术缩小大流量纯水机的整机体积,为用户节省更多的厨下空间,而这类产品近几年的市场份额也有逐年增长的趋势。因此,小体积大流量纯水机越来越受到消费者认可。

  沁园最新推出的KRT8800H厨下净热一体机就是凭借其小巧玲珑的体积,备受消费者喜爱。KRT8800H厚度仅有16厘米,极大地节省了厨下空间,避免与已安装的厨下家电产生使用空间上的冲突,化繁为简。

  此外,沁园KRT6800净水器也是“小身材”的代表,宽度仅为140mm,体积更是小至0.025m³,释放出更多橱下空间。而沁园2018年的新品普遍将机器的屏显区域由传统正面移至侧面,不仅方便了整机运行状态的查看,橱下空间也因此可以更加整洁有序。

  高水效

  随着人们绿色环保意识的不断提高以及国家和行业对绿色环保越来越重视,提高纯水机的产水率成为净水行业的共识,不少净水品牌通过水路创新、卷膜工艺创新等方式不断提高纯水机的产水率,追求高水效。

  沁园也积极响应国家“建设节水型社会”的号召,通过技术攻关在2018年推出的新品上均实现了突破,拿沁园KRL2803纯水机为例,其纯水产水率高达71.7%,纯废水比达到2.5:1,即每滤出2.5L纯水,仅会产生1L废水。按照即将推出的水效标准,符合一级水效的反渗透净水产品需达到60%的纯水产水率。沁园KRL2803的纯水产水率就远胜市面上普通反渗透净水产品,可以帮助用户降低用水成本,同时也更加环保。

  另外,沁园旗下的净水产品也多采用双出水、机身侧显等功能,沁园近期更是推出了净热一体的创新净水产品,纯水机的技术创新和功能升级在不断深化。

  我国净水行业虽然起步较晚,但发展速度较快,广阔的前景吸引了众多企业进入。沁园作为净水行业的引领品牌,未来也将以卓越的前瞻性与引领性,继续带领行业净水产品的创新发展,为消费者提供更加纯净、健康、便捷的饮水环境。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]