净水器怎么选,新房装修购买净水器需注意哪些问题?

2018-09-27 09:28 来源: 千家网 

  新房装修对每个家庭来说都是非常重要的一件事,装修细节更是要面面俱到都考虑周全,比如选购到一台令人满意的净水器,一家人的生活质量都会随之提升不少。事实上,我们每个家庭每天都会用到大量的生活用水,包括喝的饮用水,做饭、洗衣、沐浴等都离不开水。

  如果这些水由于环境污染、管道二次供水污染等问题将有害物质带入人体,并随着时间推移持续积累在体内,最终就可能会威胁到我们的健康。如今水质环境大不如前,新房装修时如果经济条件允许,就还是安装一台净水器吧,毕竟健康无价,那新房装修净水器选购需要注意哪些问题呢?接下来,不妨听听欧麦特净水专家的建议!

  1、看资质。中华人民共和国卫生部卫生监督中心明确发布生活饮用水卫生监督管理办法。消费者在购买的时候可到卫生行政许可公众网进行查询。查看卫生部批件等!

  2、看材质。市场上目前存在不锈钢、玻璃钢、铸铁、铝制、食品级树脂或PVC等材料。

  前三种属于抗压性比较好的材质,可以用做前置过滤器(中央机)。后两种属于抗压性比较差的材质,只能用在前置过滤器(中央机)的后端,用做直饮机使用。

  这几种材质中,抗压性和耐腐蚀性以不锈钢为最好,价格也相对较高,食品极树脂或PVC抗压性较差,价格也比较低。

  3、定功能。选择净水器等设备要先明确自己的目的,首先从大的概念上说是要净化水还是要软化水。

  净化水是去除水中泥沙、杂质、细菌、重金属、余氯、有机物以及一些矿物质。软化水是去除水中的钙镁离子,最直接的说就是水垢。

  4、选滤料。目前净水材料常用的主要有PP棉,活性碳,KDF,超滤膜,RO膜(反渗透膜、逆渗透膜),石英砂,麦饭石,红外线矿化球等。

  不同的净水材料会产生不同的净化效果,消费者可以根据自己想要的净化效果选择一款适合的净水器。

  5、比大小。这是最直观的办法,净水器一般都是根据瞬间出水量来定型号的,超过1.0吨/小时的可称为中央净水器,小于1.0吨/小时的可称为直饮净水器。

  而这个出水量跟体积和进出水口的直径有关系,通常是越大的净水机瞬间出水量越大。

  6、比服务。首先是安装净水器的售前服务,根据地区水质不同,水路设计不同,房间大小不同等各种因素,应该给出比较完善的购买建议并在安装后询问使用效果,根据客户的要求再做改善。净水器是一种需要长期服务的产品,购买时应考虑当地是否具有稳定的售后服务部门。

  7、辨真伪“十大净水器品牌。关于净水器十大品牌的一些事儿,很多消费者在选择净水器的时候都会优先选择净水器十大品牌,这样可以节约时间和精力!但净水器十大品牌排名比较乱,有些企业即使不是十大品牌的也会标榜,消费者稍有不慎,就会选中品质和服务都很差的伪“净水器十大品牌”,这样就会得不偿失,净水器十大品牌只是各商家用来做宣传的招牌而已,并不存在什么官方啊、权威的净水器十大品牌,所以不必惊讶为什么有这么多版本!

  另外,净水设备在使用过程中由各种原因引起的渗漏都是有可能出现的,遇到这种问题不必惊慌,这个倒不是什么质量问题,不管是什么牌子的净水器都难免会出现渗漏的。遇到这种问题的时候,与厂家沟通就好了!

  此外,净水器初次使用应注意的问题:

  1、在初次安装使用净水器的时候,一定要注意活化,将净水龙头打开,放水10-15分钟,进行活化,一般这个是由上门负责安装的师父操作的。注意点就OK了。

  2、使用过程中,如果您出差家里没人的情况下,注意将家里的水阀关掉,出差回来再次使用的时,水龙头再放水2-3分钟,再饮用。

  3、净水器基本上都有滤芯,您在使用过程中如果发现水流过小或者口感不是很好了,要记住更换滤芯,更换滤芯的时间6个月到一年不等。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用