如果你不好好呵护它的“芯” 伤害的就是你的肾

2018-09-21 08:59 来源: 慧聪净水网 

  净水器的好坏关键在于滤芯,就像一个人的本质在于心。如果你不好好呵护它,它就会让你心痛!那么该如何保养好净水器的滤芯呢?在保养中我们应该注意几点:

滤芯

  一、首次使用前必须对净水器内部的滤芯进行冲洗,以冲掉滤芯内的保护液。

  二、清洗:目前市场上存不同样式的净水产品,分别由不同材质的滤芯组合而成,产品在使用一定时间内,均会产生杂质聚集、滤芯堵塞等情况。当出水量不足原来的一半时,说明净水器滤芯已经阻塞的比较严重了,需要清洗或跟换滤芯了。

  如果滤芯长期不更换就有可能对过滤后的水形成"二次污染",给家人用水安全带来极大的隐患,那么该如何知道什么时候该换滤芯呢?主要看一下三点:

  1、出水量。当净水器的产水量大大降低,比原来的水流量小很多,经过冲洗以后也不能恢复,且不能满足您的用水需求时,这个时候就需要更换滤芯了。

  2、口感。当净水器的出水口感下降到与自来水接近,即不能去除自来水的氯味时,说明净水器的活性炭滤芯已经吸附饱和,活性炭失效,此时,就应该更换净水器的滤芯了。

  3、使用年限。一般按照滤芯出厂时的参考使用寿命进行更换,当然如果在此期间使用较少或小区自来水水质较高,可以适当延长更换时间,对于智能净水器会有相应的警示灯提醒。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]