净水器没到规定时间滤芯提醒就亮了 提醒系统坏了?

2018-09-14 08:58 来源: 慧聪净水网 

  随着各种水质问题的出现,越来越多家庭意识到净水的重要性。自来水“二次污染”、桶装水问题频频曝光。终端净水成了众多家庭饮水的保障。有些消费者用了净水器之后,依然会产生很多疑问。没到规定时间滤芯提醒就亮了,提醒系统坏了吗?或者净水器用了好久都没有提示更换滤芯,滤芯提示系统是不是个摆设?别急,下面为你整理了影响滤芯使用寿命的4大因素,先看明白再换也不迟!

滤芯

  1.家庭人口数量

  不同家庭的滤芯更换周期并不能一概而论,因为每个家庭的人口数量会影响滤芯的使用寿命。比如人口较多的家庭,用水量自然更多,滤芯的过滤量也会相应变大。同款滤芯,三口之家和五口之家的更换周期就有差异。如果你身处一个幸福的大家庭,就要多多注意净水器产品滤芯更换提醒啦。

  2.使用强度

  滤芯的消耗还跟消费者的使用频次有极大的关系。比如夏天到了,饮水量和用水量都会增大,净水器的使用频次相较于冬天自然增多。又或者有的人习惯每天喝八杯水,还有人一天下来喝不到一杯水,使用强度差距自然会带来不同的更换周期。

  3.水质状况

  很多人面对品类繁多的净水产品无从下手,其实应该结合当地的水质来进行选择。如果你所在的区域水质污染严重,滤芯的使用周期会相对缩短,建议在使用时间达到其理想寿命80%左右时更换。反之如果你所在的区域水质很好,那么滤芯的更换周期也可以相应延长。

  4.滤芯的质量

  决定滤芯寿命最关键的因素就是家用净水器质量,高质量的滤芯自然比低质量产品寿命长,更换周期也通常长很多。然而总有一些厂家为了节约生产成本,使用了较为廉价的制作材料,这样不仅让滤芯的使用寿命缩短很多,还无法保证净水质量,甚至影响饮用水的安全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]