徐州人!放下那杯水!看完这个再喝……

2018-07-16 18:18 来源: 中国家电网 

  空调冰箱、wifi

  似乎早已成为夏天的标配

  但徐州就不一样了

  徐州的夏天

  要从喝一碗冰凉的蛙鱼开始~

  每到夏天,徐州街头巷尾就会如雨后春笋般

  冒出很多卖蛙鱼的小吃摊

  跟凉皮、豆腐脑、炸串等挤在一起

  酸甜冰凉柔滑的一碗蛙鱼吸溜着吃下肚

  再配上烙馍卷炸串

  冰冰凉凉的,一口就爽到心里!

  蛙鱼的做法也很简单。红薯淀粉用清水调匀,再将煮好的开水慢慢倒入调好的淀粉水里,用勺子不停的搅拌,再把淀粉糊趁热倒入漏具上,漏具下放冷开水,用勺子不断的按压淀粉糊,使淀粉糊掉入冷水中定型,最后用米醋、凉开水、白糖调汁盛好,再放上榨菜、蒜末、香油、辣椒酱,一碗清凉的蛙鱼就做好了。可以看到,做好一碗蛙鱼,前后的步骤离不开水,用什么水来做就成了重中之重。如果水中含有细菌、病毒、重金属等杂质,可能就会影响食物的口感,更有可能在人体不断积累,损害人体健康。

  可能很多人会说,吃了这么多年的蛙鱼,喝了这么多年的自来水,也从来没什么问题啊!其实不然,就拿更明显的绿豆汤来说吧。在徐州每到夏天,几乎家家户户也都会煮绿豆汤,不过很多时候,绿豆汤煮出来不是绿色的,而是红色的。

  注:从左到右依次是用自来水、凉白开、净水制作绿豆汤

  其实答案很简单,水烧开可以降低细菌、余氯、钙镁离子等杂质的危害,但是水中的重金属还存在。而绿豆豆皮中存在一种酚类物质,它与水中残留的金属离子作用之后,形成颜色较深的复合物。使颜色发深发红,也破坏了绿豆汤的营养。

  这样看来,无论是我们喜爱的夏日小吃还是日常的饮用,对于水的要求都是很高的。

  那么我们怎么提高日常饮用水的水质呢?你需要一台净水机来保障家人的日常饮水安全。当然,你每天出去买纯净水喝我也没意见~

  关于净水技术你需要知道

  市面上现有的净水设备以过滤技术区分,大致可以分为微滤、超滤、反渗透三种。

  微滤技术,可以滤除余氯,改善自来水的口感;

  超滤技术,可以滤除细菌、病毒等杂质;

  想要在滤除余氯、细菌等杂质的同时还能有效滤除重金属杂质,就一定要选择反渗透技术了。

  正如中消协提示,“微滤、超滤、反渗透三种净水器中,反渗透净水器的过滤效果好,可以真正滤除重金属,让饮水变得更安全”。反渗透净水机的核心部件是反渗透膜,这层膜的孔径只有0.0001微米,可以有效将分子量200-100的重金属等离子类杂质成功滤除,从而得到安全、健康,纯净又不含重金属杂质的水。

  所以,在现如今工业化发展进程迅猛的大环境下,拥有一台反渗透净水机对于每个家庭来说都是非常必要的。

  那么,如何在鱼龙混杂的反渗透净水机市场上选择一款适合自己的净水机,这就需要代表中国消费者权益的权威机构——中国消费者协会来帮你!

  中消协联合A.O.史密斯开展全国净水公益科普

  昨天,中国消费者协会来到徐州举办第四届净水器消费教育科普公益活动,为徐州市民普及净水知识,展示真正适应消费者需求的优质净水品牌,A.O.史密斯净水作为品牌之一参加此次官方巡展。

  作为一家用专利说话的“技术型”公司,自A.O.史密斯进入中国水处理市场以来,就坚定不移的走反渗透技术的发展方向,目前已经研发出一百多项专利技术。

  例如2017年推出的专利MAX3.0 Plus技术,可以在保持反渗透膜寿命长达3年的同时,将净水产水率提高至75%;

  专利MAX5.0技术,可以做到净水产水量达到3L/min,反渗透滤芯5年更换一次。

  也正是因为有这些技术支撑,中消协甄选A.O.史密斯作为合作伙伴,开展全国净水科普公益行,向消费者宣导正确的净水机选购指南。在活动现场,A.O.史密斯便为市民重点推荐了两款净水产品。

  2018年,A.O.史密斯的研发工程师从中国人喜爱喝热水入手,潜心研发了一款可以直接出热水的净水机——净水热饮机D30A1。搭配A.O.史密斯反渗透净水机使用,摆脱冲奶、泡茶的漫长等待;

  另一款就是反渗透净水机R600XA3,运用一体成型集成水路及高效5合一复合滤芯,可以即滤即饮,而且机身更加mini,对比传统净水机体积节省1/3,不受空间的限制,任何户型都可以安装。

  解密百年巨匠A.O.史密斯,创新科技值得信赖

  1874年,A.O.史密斯公司在美国威斯康辛州成立,至今已有144年历史。“通过研究,寻找一种更好的方式”的创新理念一直是A.O.史密斯贯彻的核心思想。正是因为对创新的执着追求,A.O.史密斯净水立足于本土水情,研发出百余项专利技术,引领行业技术变革,得到业内的一致认可。

  此次净水科普公益行,是中消协对A.O.史密斯品牌实力与核心技术的高度认可,也是广大消费者深入了解A.O.史密斯净水的绝佳机遇。A.O.史密斯未来还会坚持不接给消费者科普净水知识,不断创新技术,让消费者选到适合自己的净水产品,切实保护家人的饮水安全。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]