徐州人!放下那杯水!看完这个再喝……

2018-07-16 18:18 来源: 中国家电网 

  空调冰箱、wifi

  似乎早已成为夏天的标配

  但徐州就不一样了

  徐州的夏天

  要从喝一碗冰凉的蛙鱼开始~

  每到夏天,徐州街头巷尾就会如雨后春笋般

  冒出很多卖蛙鱼的小吃摊

  跟凉皮、豆腐脑、炸串等挤在一起

  酸甜冰凉柔滑的一碗蛙鱼吸溜着吃下肚

  再配上烙馍卷炸串

  冰冰凉凉的,一口就爽到心里!

  蛙鱼的做法也很简单。红薯淀粉用清水调匀,再将煮好的开水慢慢倒入调好的淀粉水里,用勺子不停的搅拌,再把淀粉糊趁热倒入漏具上,漏具下放冷开水,用勺子不断的按压淀粉糊,使淀粉糊掉入冷水中定型,最后用米醋、凉开水、白糖调汁盛好,再放上榨菜、蒜末、香油、辣椒酱,一碗清凉的蛙鱼就做好了。可以看到,做好一碗蛙鱼,前后的步骤离不开水,用什么水来做就成了重中之重。如果水中含有细菌、病毒、重金属等杂质,可能就会影响食物的口感,更有可能在人体不断积累,损害人体健康。

  可能很多人会说,吃了这么多年的蛙鱼,喝了这么多年的自来水,也从来没什么问题啊!其实不然,就拿更明显的绿豆汤来说吧。在徐州每到夏天,几乎家家户户也都会煮绿豆汤,不过很多时