净水器滤芯久不换 反会对身体有害处

2018-06-28 09:04 来源: 江淮晨报 

  卫生执法人员正对净水设备进行专项检查

  “我们家的净水器,产生的弱碱性水,具有营养保健功能。”“我们家的净水器可以产生小分子团水,饮用可以防止一些慢性病发生。”6月27日,记者跟随蜀山区卫计局卫生监督所对辖区涉水产品经营单位开展专项监督检查,发现不少商家为推销乱宣传,实际上却另有玄机。

  在合肥市长江西路一家大型家电商场,整个3楼被各种水质处理器、水处理材料、饮水机、输配水管材管件及不锈钢水箱等商品“占领”。在商家的宣传中,不乏夸大其词的说法。

  据执法人员介绍,无论商家怎么“忽悠”,消费者如果想要对商品“验明正身”,首先就要了解销售的产品是否有卫生许可批件,产品型号规格与批件是否一致;产品说明书、标签标识是否符合有关规定,是否宣称保健功能、宣传疗效等;其销售的涉水的管材、管件及不锈钢水箱是否有卫生许可批件等。

  卫生监督执法人员提醒,消费者在查看涉水产品卫生许可批件时应当仔细核对批件中的品牌、型号与自己所购买的品牌、型号是否完全一致,防止不良经营者一个批件套多款产品,混淆概念。选购时要注意查看设备的说明书,说明书上都会有相关产品的功能和适用范围。千万不要被宣传的各种名词诱导。

  “还有一点非常重要,我们不管净水器到底有多大作用,但在使用净水器时,需要注意滤芯的使用‘寿命’。”执法人员介绍,所谓净水器,主要是利用滤芯对水质的过滤,来达到净化水质的目的,如果滤芯本身受到污染,“原本正常的自来水,都会被动污染了。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]