净水器真的不能图便宜 这些配置一定不能少

2018-06-13 10:04 来源: 慧聪净水网 

  家用净水器最早于80年代在我国出现,起作用是对城市自来水进行过滤,去除水中的大颗粒杂质、重金属、细菌等有害物质。目前比较常见的有厨下式净水器、龙头式净水器,以及便携型的桌面净水壶。前两者的净化对象是城市自来水,而净水壶一般用于净化办公室的饮用水等。

  净水器的原理

  水质处理主要有四种方法,一是以活性炭为主的介质过滤法(如活性炭/PP棉过滤器),二是以微滤、超滤、纳滤、反渗透为主的膜分离法,三是以除菌为主的物化消毒法(如紫外线消毒),四是以软化、电解为主的水质调节法。具体使用哪些方法要看使用条件。

  那么如何购买净水器呢?

  1.根据水质,不同的地区水质都会有较大的差别。有些地区污染较严重,氯气严重超标,甚至能用肉眼可以看到泥沙等,对于这种地区安装再好的净水器也是没有用的,而且很容易造成净水器堵塞。这类地区我们在选购净水器的同时需要加装前置过滤器。

  2.根据用途,不同用途选择不同的净水器,比如直饮类的就选择RO反渗透膜净水器,厨房用水的选择超滤膜净水器,而中央净水器则适合用于全家的初步净水。这些我在家用净水器种类里有和大家分享过。如果你需要非常纯净的水用于工业或者其他对水质要求非常高的地方,建议选择8级过滤的净水器。

  3.根据厂家售后服务。净水器的售后占了净水器价值的50%,所以售后非常重要。有一些品牌净水器只在部分地区有售后维护点,我们购买净水器时最好选购在家附近有售后维护点的,那样后面的售后更快也更好。否则后面会给你带来很大的麻烦。

  净水器一定不能少的几个配置

  1.低压保护

  避免因为停水而出现泵一直空转的情况,保护水泵的使用寿命。注:自吸型的纯水机是没有低压保护的;随着技术的增加也有一些净水器的泵自带低压保护,因此不再需要低压保护开关!

  2.进水保护

  进水保护是非常重要的一环,净水器在开始制水的时候打开水路,当机器停止制水的时候关闭水路。

  3.废水保护

  ①.当水机冲洗的时候,要确保水路全开,从而更好的将反渗透膜截留的物质冲出,从而保护反渗透膜寿命。

  ②.当水机制水的时候另一个废水通道打开,实现保压,从而更好的保证制水量。

  4.高压保护

  高压保护是当纯水制满时保证机器稳定停机,避免造成机器不停机,从而出现压力桶爆炸的情况。

  5.水泵恒压保护

  因为反渗透膜要达到6~8公斤的膜前压力才能正常出水,膜前水压恒定第一使得出水恒定,同时更能保证反渗透膜的寿命。

  使用过程中的注意事项

  1.产品在使用过程中如发现异常或不明之处,请及时致电区域销售服务中心或客服。

  2.在使用后应一直保持超滤膜滤芯处于湿润状态。如果超滤膜滤芯干化,会导致产水量急剧下降并且无法恢复。

  3.净水器发生故障时请立即关闭自来水进水阀,切断净水机的进水,请勿自行拆卸。

  4.超过三天不使用净水器,再次使用时应对净水器反复进行顺冲洗2-5分钟,直到净水机内的存水排尽为止。

  5.经常对净水机进行冲洗,可有效延长净水机的使用寿命。

  6.随着净水机的长期使用,其产水量会逐渐下降,但产水水质仍然合格,可放心使用。

  7.在自来水停水的情况下,请先打开排污水龙头将自来水管内的泥沙、铁锈等排尽后,再打开净化水龙头使用净水。

  8.更换滤芯最好是由当地维修服务中心进行,或在当地服务中心专业服务人员指导之下进行。这九个方面我使用净水器时一定要注意,净水器的寿命会显著提高,可以给我节省许多的钱。

  9.净水机的总产水量与净水机的进水水质有关,如果净水机进水水质较好,则总产水量会上升,反之进水水质差,则总产水量会下降,相应的滤芯使用寿命会略短。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用