净水器漏水出水小?一分钟教你解决!

2018-06-11 09:41 来源: 慧聪净水网 

  家用净水器的漏水问题是消费者比较头痛的问题,且不说是漏水打湿地板或者泡坏地板,要是漏水到楼下还可能造成邻里关系紧张。那么,家用净水器漏水原因是什么呢?该如何去避免呢?

  一、家用净水器漏水的原因总结如下:

净水

  1、家用净水器本身的质量问题

  包括家用净水器零部件的质量、家用净水器组装的精细度,试压测试和检验质量。家用净水器零部件主要是接头(接插件),根据消费者反映漏水的家用净水器很多是接头质量不过关、不耐压、不耐用,不耐水锤冲击。还有连接使用的PE管质量很差,同心度不够好,管壁厚薄不均匀,不耐压。

  2、没有正确安装好净水器

  家用净水器漏水的另外原因也可能是生产工人没有正确连接好家用净水器内部的各个部件或者没连接稳定。

  3、接头没扭紧

  还有就是净水器安装过程中没把机子和水管相连接的接头扭紧。

  4、外观筒体的材料质量太差

  家用净水器的外观筒体的材料质量太差也会造成漏水。

净水

  二、净水器漏水的解决方法:

  (一)、出水口漏水:

  由于水龙头内的轴心垫片磨损所致。使用钳子将压盖拴转松并取下,以夹子将轴心垫片取出,换上新的轴心垫片即可。

  (二)、龙头拴下部缝隙漏水:

  那是因为压盖内的三角密封垫磨损所引起。可以将螺丝转松取下拴头,接着将压盖弄松取下,然后将压盖内侧三角密封店取出,换上新的即可。

  (三)、接管接合处漏水:

  大致上是盖型螺帽松掉,可以重新拴紧盖型螺帽或者换上新的U型密封垫。

  (四)、水量变少情况:

  可能就是发生漏水状况,因为单枪龙头的止水磁盘卡住砂石,此种现象还是找专业维修师拆解龙头清理,但若是胶垫损坏则必须更换。

  现在,净水器几乎成为家庭生活的必备品。但是也有很多用户向我们反映净水器使用一段时间后,出现出水较慢的情况时,要怎么办呢?

  为了充分过滤自来水中的二次污染物,净水器在滤水时,的确需要多一份“耐心”和“认真”,因此出水相对于平时的自来水而言,并没有那么大。不过,如果出水情况十分细小,那么也不用着急,我们可以从以下几点找找原因:

  清洗/更换滤芯

  一般而言,出现水流变小的情况,常见为滤芯该清洗了。这是因为,滤芯在过滤自来水时,会将肉眼可见的泥沙、铁锈、有机物杂质等污染物阻挡在滤芯表面,如果长时间没来得及清洗/更换,则有可能让污染物越堆越多,从而影响过滤速度。

  排空气

  遇到出水小的问题,可以先检查一下机器里是否有空气的问题,如果有空气进入,则可以尝试排下空气。

  水压不够

  如果没有空气的问题,则可能是因为水压不够,导致出水过小。这是因为,当水压为2Bar时,标淮出水量为1.9公升/分钟,如水压低于标淮,会令出水量减慢,这种现象在高楼层住户普遍存在,如果因为水压问题影响出水,则可以考虑安装一个加压泵,提升水压。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用