多喝水很重要 夏季喝水却另有一番说法

2018-06-08 08:40 来源: 中国家电网  Jenney 

  转眼来到六月高考时节,气温越来越高,人体出汗量明显增多,及时补水成为了夏季最重要的“养生课”。但你知道吗?相比其他季节,夏天喝水还有很多独特的讲究。 “一天八杯水”这句话在夏季并不通用哦。一起了解下夏季喝水的一些小常识吧。

QQ截图20180607142304

  喝温不喝凉。喝凉水会使胃肠黏膜突然遇冷,从而使原来开放的毛细血管收缩,引起胃肠不适甚至腹泻。而过烫的水进入食道,易破坏食道黏膜,诱发食道癌。因此,喝水的温度不能太热也不能太凉,最适宜的温度是10℃~30℃。

  喝淡不喝甜。夏季流汗损失的不仅仅是水分,还有矿物质、维生素、氨基酸等。因此天热时应喝些淡盐水补充钠,自制绿豆汤、柠檬水等不仅消暑降温,还能补充维生素等多种营养。需要提醒的是,各种甜饮料高糖、高能量,营养素也比较单调,并不推荐大量饮用,更不能用来代替白开水。

  慢喝不快喝。喝水时,不少人习惯“豪饮”一番,但这种饮水方法对健康并无好处。快速大量喝水会迅速稀释血液,增加心脏负担,也容易把大量空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或腹胀。正确的喝水方法是,把一口水含在嘴里,分几次徐徐咽下,这样才能充分滋润口腔和喉咙,有效缓解口渴。

  早喝不晚喝。当出现口渴心烦或乏力头疼等状况时,说明机体细胞已经开始脱水,此时再喝水已经是“被动饮水”。久而久之,人体就会长期处于一种潜在的缺水状态,不利于正常代谢。因此,喝水跟吃饭一样,也需要定时,变被动饮水为主动饮水,在感觉到“口渴”之前喝水。

  喝水也“吃”水。黄瓜、西瓜、番茄等果蔬中的水分比起普通的水,更容易进入细胞。因此在喝水的同时,也要“吃”水。另外,水果蔬菜还富含各种抗氧化剂、多种矿物质及重要的B族维生素等,对增强人体免疫力、预防衰老、抵御疾病都大有好处。

  要因人而喝。正常人可通过尿液颜色来判断何时补水:正常的尿液呈淡黄色,颜色太深就应该补水。此外,喝水还应该因人而异。急性肾炎、肾功能衰竭的患者不宜过多喝水,感冒发烧时要比平时多喝一些水。

  既然夏季喝水这么重要,那么水质安全更是重中之重。今天就为大家择优推荐一款超实用的净水器——AO史密斯反渗透过滤器净水机R400MDA1,高效率过滤水中杂质,即滤即饮,让你这个夏天每天都喝新鲜活水。

  AO史密斯反渗透过滤器净水机R400MDA1,46*21.5*42.5cm,纤薄机身,节省1/2厨下环境,适合更多安装环境。即滤即饮设计,出水流量1.3L/min,接满一杯水仅需12秒。

QQ截图20180607142350

  搭载的AO史密斯专利技术MAX3.0 Plus长效反渗透系统,滤芯寿命长达3年,五重高效反渗透净化滤芯,高强度滤除重金属、细菌、病毒等杂质,时刻保障饮水安全;特有的创新阻垢水系统设计+专利阻垢滤芯,有效减少反渗透膜片上的洁净残留,3:1低废水比产水,净水产水率高达75%。

QQ截图20180607142555

  这款反渗透过滤器净水机拥有的滤芯更换双提示系统,特有的智能滤芯更换提示龙头+机身滤芯更换提示灯,便于用户实时便捷掌控滤芯、水质变化,用水更放心;另外,一键智能冲洗、专利前置电磁阀和灌胶技术漏水保护器等黑科技工艺也为用户的安全用水,保驾护航。

QQ截图20180607142502

  夏季天热,多喝水很重要,掌握正确的喝水方法更为重要,相信有了AO史密斯反渗透过滤器净水机R400MDA1的助力,这个夏季会更清爽舒适。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]